Тыквы дома не заканчиваются, а пшенка с тыквой уже приелась. Недавно по этому же рецепту готовила полбу с тыквой. Поэтому решила поэкспериментировать со вкусом, так и родился этот салат!
ингредиенты (на две порции):
- тыква 1/2 штуки
- креветки 200 гр
- сыр Фета 50 гр
- сочный перец 1 шт
- огурчик 1 шт
- оливковое масло
- сок лимона 1 ч. л.
- тыквенные семечки для подачи (по желанию)
все предельно просто:
- Тыкву очистить и порезать кубиками. Запечь в духовке при 180 градусах 20 минут
- Креветки опустить в холодную воду с черным перцем и лаврушкой, довести до кипения и выключить. Достать из кастрюли через 2 минуты.
- Огурец, перец и сыр Фета нарезать.
- Выложить красиво на тарелку
- Сделать соус: оливковое масло и сок лимона смешать. Полить салат. Выложить сверху тыквенные семечки.
- Наслаждаться!
Простой и легкий салатик на ужин! Нам было очень вкусно! Пробуйте!
А у вас есть необычные сочетания с тыквой? Любите ее вообще?