Доброе утро, друзья!
Мой рацион адаптирован преимущественно под здоровое питание и симбиоз моих и моего мужа вкусовых предпочтений. Потому что постоянно готовить разную еду для двоих у меня просто нет времени.
А он некоторые «здоровые» продукты на дух не переносит. Например, нутовую муку. Как я не пыталась ее подпихнуть в блюда, даже в самых малых количествах, все равно ее чувствует и выражает свое «фи». А еще мою любимую пшенку..
И совсем недавно я сделала нутовые блинчики на завтрак (а блины я пеку сразу на два завтрака), на что в ответ получила , что на следующий день он их есть не будет 😂 заметил все таки..😂😂🫣🫣
Поэтому я пообещала ему обычных блинчиков на пшеничной муке и решила сварить себе пшенную кашу с тыквой (о чем мечтала..) и делюсь чудным рецептом пшенной каши с тыквой:
ингредиенты (на две порции):
- пшено 1/2 стакана
- молоко 250 мл
- тыква небольшая 1/2 шт
- вода
- соль, сахар по вкусу
способ приготовления:
- Тыкву очистить, разрезать на небольшие кубики по 2-3 см
- Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она едва покрывала тыкву, довести до кипения и варить 5 минут.
- Промыть пшено. Еще советуют замочить его в кипятке на 3 минуты, чтобы избавиться от горечи, но я никогда не замачивала, мне пшено не горчит.
- Добавить пшено к тыкве и варить, пока вода практически не исчезнет. Это займет минут 7.
- Влить молоко и уменьшить огонь до минимума (я варила на 3 из 10), посолить и посластить по вкусу и варить 15 минут. Если вы видите, что каша значительно загустела, то можно выключать и раньше.
- Добавить кусочек сливочного масла, крышкой и дать настояться минут 30. Я варила с вечера, на утро она такая же чудесная.
С этим рецептом мое сегодняшне утро было просто замечательным. Желаю и вам побольше таких моментов!
Расскажите в комментариях, вы пробовали пшенку с тыквой? Есть ли у вас любимые рецепты из тыквы? Буду рада пообщаться!