Найти тему

Пробую королевскую китайскую лапшу в томатно-яичном соусе с жареным мясом.

Всем привет!

Сегодня на обзоре вот такая пушечная китайская лапша бренда "YU BAI FU". Купил в Фамилии за 312 рублей!

Хоть и стоит дорого, но коробочка тут огромная. Как я понял 298 граммов. На фото не очень понятно, но это самая большая коробка с лапшой которую я когда-либо видел.

Рыцарская порция.

-2

Способ приготовления тут классический. Засыпать все ингредиенты, залить горячей водой, подождать и наслаждаться. Все просто как никогда.

-3

Есть стикер. На нем написано, что лапша со вкусом свинины в томатно-яичном соусе.

Страна изготовления Китай.

Импортер: ООО "Азия Спирит", г. Новосибирск.

Лапша тут пшеничная. Соус на основе кетчупа с множеством специй. Стоит отметить, что и яйца присутствуют в соусе и в сушеных сублиматах.

Интересно, что в составе вместо свинины написана курица. И в бульоне, и в соусе. И даже мясо куриное сушеное. Где-то ошибка тут в переводе точно). Ну ничего сейчас проверим.

-4

В комплекте два брикета достаточно больших брикета лапши.

-5

Вилка.

-6

И пять пакетиков. Специи, соус, сушеные овощи и ещё два пакета, как я понимаю с мясом.

-7

Выкладываем содержимое в миску. Действительно, это было мясо. Его много. Но аромат у него не очень приятный. Не тухлый, но какой-то странный.

-8

Заливаю водой, так чтобы закрылась лапша. Главное не перелить, в эту миску литр воды войдёт точно, а может и больше.

-9

Через 5 минут готово. Лапша разварилась, форму не потеряла.

-10

Бульон получился насыщенный, масляный. Лапша впитала основную часть воды и его осталось не очень много. В рецепте на стикере рекомендовали слить бульон, но как можно слить такую красоту). Вводят в заблуждение людей.

-11

Порция получилась огромная, почти половина этой большой банки. Думаю можно разделить на двоих.

Лапша нормальная, самая обычная. Бульон получился кисло-солено-сладким. Томатные нотки есть, а вот от яиц нет ничего. Не понятно с курицей он или со свининой, но вкусный. Он почти не острый. Еле-еле чувствуется острота в бульоне. Это хорошо. Такую порцию супер острого блюда я бы не доел.

-12

Возвращаемся к мясу. Я, если честно, не понял что это за мясо. Оно волокнистое и жесткое. В любом случае оно сильно пережарено. Хотя в составе написано, что мясо сушеное. Может это сушеное обжаренное в кляре мясо. В общем оно очень сухое. Степень прожарки Very Well Done. До того как я прочитал состав, я думал что это свинина. Волокна мяса на курицу не похожи. Если только на дикую утку). А из-за странного вкуса закрадывались мысли, что китайцы могли заложить сюда собачатину, кошатину или какое то дикое животное. Они все могут). Возможно кляр даёт такой странный вкус.

Но в целом больше плюсов, чем минусов. Большая порция, вкусный бульон, ну и мясо впринципе съедобное. Мне понравилось, я объелся.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые обзоры!