Всем привет!
Сегодня на обзоре вот такая пушечная китайская лапша бренда "YU BAI FU". Купил в Фамилии за 312 рублей!
Хоть и стоит дорого, но коробочка тут огромная. Как я понял 298 граммов. На фото не очень понятно, но это самая большая коробка с лапшой которую я когда-либо видел.
Рыцарская порция.
Способ приготовления тут классический. Засыпать все ингредиенты, залить горячей водой, подождать и наслаждаться. Все просто как никогда.
Есть стикер. На нем написано, что лапша со вкусом свинины в томатно-яичном соусе.
Страна изготовления Китай.
Импортер: ООО "Азия Спирит", г. Новосибирск.
Лапша тут пшеничная. Соус на основе кетчупа с множеством специй. Стоит отметить, что и яйца присутствуют в соусе и в сушеных сублиматах.
Интересно, что в составе вместо свинины написана курица. И в бульоне, и в соусе. И даже мясо куриное сушеное. Где-то ошибка тут в переводе точно). Ну ничего сейчас проверим.
В комплекте два брикета достаточно больших брикета лапши.
Вилка.
И пять пакетиков. Специи, соус, сушеные овощи и ещё два пакета, как я понимаю с мясом.
Выкладываем содержимое в миску. Действительно, это было мясо. Его много. Но аромат у него не очень приятный. Не тухлый, но какой-то странный.
Заливаю водой, так чтобы закрылась лапша. Главное не перелить, в эту миску литр воды войдёт точно, а может и больше.
Через 5 минут готово. Лапша разварилась, форму не потеряла.
Бульон получился насыщенный, масляный. Лапша впитала основную часть воды и его осталось не очень много. В рецепте на стикере рекомендовали слить бульон, но как можно слить такую красоту). Вводят в заблуждение людей.
Порция получилась огромная, почти половина этой большой банки. Думаю можно разделить на двоих.
Лапша нормальная, самая обычная. Бульон получился кисло-солено-сладким. Томатные нотки есть, а вот от яиц нет ничего. Не понятно с курицей он или со свининой, но вкусный. Он почти не острый. Еле-еле чувствуется острота в бульоне. Это хорошо. Такую порцию супер острого блюда я бы не доел.
Возвращаемся к мясу. Я, если честно, не понял что это за мясо. Оно волокнистое и жесткое. В любом случае оно сильно пережарено. Хотя в составе написано, что мясо сушеное. Может это сушеное обжаренное в кляре мясо. В общем оно очень сухое. Степень прожарки Very Well Done. До того как я прочитал состав, я думал что это свинина. Волокна мяса на курицу не похожи. Если только на дикую утку). А из-за странного вкуса закрадывались мысли, что китайцы могли заложить сюда собачатину, кошатину или какое то дикое животное. Они все могут). Возможно кляр даёт такой странный вкус.
Но в целом больше плюсов, чем минусов. Большая порция, вкусный бульон, ну и мясо впринципе съедобное. Мне понравилось, я объелся.
Всем приятного аппетита!