Интрига (фр. intrigue, от лат. intrico — «запутываю») вполне знакомое для слуха слово.
Если не рассматривать профессиональных интриганов, например, в политике, то в чём суть женской интриги в отношениях с современными мужчинами?
Вот некоторый пример, использования девушкой инструментов интриги.
Парень и девушка недавно познакомились.
Проводят какое-то время в походах по кафе, паркам, выставкам.
По мере развития отношений у них возникает вопрос: к чему могут привести наши встречи, есть ли у них общее будущее?
Задавать прямые практические вопросы про семейные ценности, распределение ролей в паре им может быть стеснительно. Да и надо ли так далеко заглядывать – ведь можно просто наслаждаться моментами близости друг с другом. И тем не менее вопрос о перспективах всё равно витает в воздухе.
И вот тогда девушка проверяет кто находится рядом с ней через это самое «запутывание»:
- ненароком довольно плотно прислоняется к парню в лифте, а на выходе из него не торопится брать его под руку;
- в разговорах со знакомыми людьми может представить парня как друга, а потом наедине обращаться к нему как к просто знакомому;
- обещать созвониться и забыть:
- а если он сам не звонит, то выражать искреннее недоумение;
- демонстрировать в своем телефоне совместные снимки с бывшим возлюбленным;
- и т.д. и т.п.
Цель данной интриги проверить какого вида мужчина находится рядом.
А теперь главный вопрос статьи: на каких же парней/мужчин способно оказать существенное влияние такое – на первый взгляд легкое, непринужденное - женское интригующее поведение?
На уверенных в себе, имеющих любимую работу и устойчивый доход, умеющих восхищаться женщиной и при этом предпочитающих быть лидером в отношениях, готовых брать ответственность в отношениях, но не склонных выполнять любые капризы на постоянной основе?
Очень-очень вряд ли.
Такому мужчине не свойственно впутываться в решение головоломок «к сердцу прижмет – к черту пошлет». Ему естественнее обратить внимание женщины на нежелательность такой формы общения и если она не услышит его просьбу, то прекратить данные отношения.
А вот парни/мужчины, кто находит себя недостаточно привлекательными, считающими свои доходы чересчур скромными, у которых есть негативные воспоминание о прошлых отношениях, когда они оказались в проигрыше, кто еще не сепарировался от родителей, те, которые не имеют опыта в общении с женщинами и еще некоторые категории.
Вывод.
Из интригующей ситуации есть, как известно, два выхода: либо двигаться к образу «подкаблучника» (что само по себе не вредно, но на любителя), либо менять свои когнитивные искажения в общении с женщинами.
Для помощи в таких ситуациях существуют целый арсенал психологических служб.
Наверное стоит сделать смелый шаг, уважаемые мужчины, в решении своей неуверенной позиции.
Автор: Романов Александр Николаевич
Психолог
Получить консультацию автора на сайте психологов b17.ru