Чернослив с арахисом в шоколаде.
Вчера наткнулась у себя в шкафчике на горький шоколад, который покупала ещё в марте этого года на Озоне. В коробке был один килограмм шоколада, вчера я использовала оставшиеся 300 граммов.
Я порубила 50г жаренного несолёного арахиса и столько же чернослива.
Растопила на водяной бане шоколад (300г) с растительным маслом (30г).
Соединила обе массы, перемешала и разложила по силиконовым формочкам.
У меня получилось 420г вкуснейших конфет с КБЖУК: 573/11,2/41,6/32,5/2,3.
Ну, и после того, как я с утра наработалась по дому, пришло моё любимое время –
Мой перекус:
Одной такой конфетки (10г) мне хватило, чтобы выпить чашечку кофе. И какая же эта конфетка была вкусная!) Ням-ням 😋
Фоторецепт будет сделан чуть позже и отправлен туда, где его уже ждут)
--------------
Ёжики, запечённые в духовке в овощном соусе.
Вчера я покупала свиной фарш и не знала, куда мне его лучше применить) Сначала хотела сегодня утром сходить в Магнит за перцами или капустой, чтобы приготовить или фаршированные перцы или ленивые голубцы, но потом вспомнила, что у меня оставались от предыдущей покупки несколько перцев и баклажанов, и решила приготовить вот такую красоту и вкусноту.
Приготовление.
Соединила равное количество фарша из куриной грудки (603г) с покупным свиным фаршем (608г), туда же добавила прокрученный репчатый лук (311г)
Промытый сырой рис (200г) отправила к фаршу, посолила (10г) и перемешала.
Отправила готовый фарш на холод (на лоджию)
Тем временем занялась овощным соусом.
На растительном масле (30г) пожарила до золотистости репчатый лук (130г), добавила морковь (142г), слегка обжарила вместе с луком, добавила болгарский перец (360г) и обжарила вместе с луком и морковью, добавила баклажаны (390г), порезанные тонкой соломкой, и потушила минут 10.
После обжарки овощей влила помидорную мякоть (280г), потёртую на крупной тёрке (без кожицы), и посолила (10г)
Потушила ещё 10 минут, всыпала порезанную кинзу (80г), добавила измельчённый чеснок (7г) и мелко порубленный острый стручковый перец (3г)
Всё перемешала и выключила огонь.
Затем взяла глубокую форму, на дно выложила равномерным слоем овощной соус, сделала в нём небольшие углубления и заполнила их ёжиками. Сверху добавила немного горячей воды и отправила томиться в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов.
По соли и перцу получилось просто и-де-аль-но!
Положила себе на обед три ёжика вместе с соусом из-под них. По весу получилось 360г. По калоражу – КБЖУК порции 300г: 538/30,8/30,7/33,1/4,9.
Вы знаете – в той, прошлой жизни я бы к этим трём ёжикам взяла бы ещё добрую порцию сметанки и ломтя три-четыре хлебушка) Но сейчас мне не понадобилось ни-че-го! Это было настолько вкусно, сытно и самодостаточно, что больше ничего не было нужно)
И про фарш не забудьте рассказать.
Марина Боброва.
Отличный фарш – однозначно буду брать ещё.
А фоторецепт ёжиков будет изготовлен несколько позже и отправится туда же, куда и конфетки) То есть – в копилочку моих вкусных и полезных рецептов.
И, кстати – про вчерашнюю кильку.
Отварила я на обед три небольшие картошины и с удовольствием стрескала их с 90 граммами кильки) И тоже без хлеба) Почему-то мне он и за вчерашним обедом не понадобился)
--------------
Про сахзамы.
Вы постоянно используете сахарозаменитель, а он вкусный? Я купила (не как у Вас, другой вид), но мне не нравится, горьковатый привкус у кофе((
О. П.
Тот сахарозаменитель, который я вчера вам показывала в своих покупках, я использую уже почти три года. У него нет ни вкуса, ни запаха – он абсолютно нейтрален.
Когда я только начинала своё похудение, то клала в чашку с напитком целую мерную ложечку (1г). Сейчас мне достаточно положить пол ложки и мне уже сладко)
Однако, злоупотреблять им тоже нельзя. Я использую сахарозаменитель один (в крайнем случае – 2 раза) в день. Не более одного-двух граммов за день в общей сложности.
--------------
Почему пожелтели листья у цветов 😥
Сегодня утром у меня опали почти все листья с молочая( Вначале они пожелтели, а потом просто опали. Что это было и почему так случилось?..
И сингониум тоже почти весь пожелтел...
Неужели цветы так отреагировали на смену места жительства?
--------------
Про кино и сериалы.
Разные люди, в разное время, с разными характерами...
- Противостояние. Мог ли Коля Кротов вырасти добрым человеком?
Во-первых, хочу поблагодарить доброго человека (Светлану С.), которая направила меня на сайт Загонка, где я смогла посмотреть оставшиеся 5 серий – большое вам спасибо, тёзка.
Ну, а во-вторых, скажу вам сразу – этот сериал понравился мне ничуть не меньше, чем тот – советский.
И если сорок лет назад я ненавидела Кротова всеми фибрами своей души, то здесь мои чувства слегка видоизменились. Нет, я не перестала ненавидеть жестокого и расчётливого убийцу. Но я поняла, что ему с детства была уготована именно такая судьба и никакая другая.
Своё детство Коля провёл в нечеловеческих условиях. Мало того, что над ним издевались везде, где только было можно, из-за его заикания, так ещё и дома отец показывал свои насильственные наклонности прямо у ребёнка на глазах.
Каким же должен был вырасти будущий мужчина, воспитывавшийся в такой атмосфере? Правильно – озлобленным и беспощадным.
Он убивал легко, не испытывая угрызений совести. Все те, кто когда-либо находился рядом с ним, нужны были ему лишь для его смертельно-опасных планов.
Маленький мальчик не знал, что такое любовь, доброта и счастье. Жаль, что он никогда так и не узнал об этом.
Единственное, что мне всё-таки не понравилось – это актёры, исполняющие роли Кротова и Петровой. На мой взгляд на их места нужно было найти кого-то более подходящего – Гуськов и Андоленко меня несильно впечатлили)
Что касается Вдовиченкова (Костенко), то ему эта роль подходит как нельзя кстати. Особенно меня порадовали его письма жене, которая весь сериал талдычила ему о разводе. В конце я поняла, что развода не будет. И это славно.
В общем и целом кино получилось хорошее, смотрибельное. Думаю, что для тех, кто не смотрел старой версии (в силу своего юного возраста) сериал абсолютно точно понравится. - Два холма. Утопическая абсурдная комедия.
Вчера досмотрела второй сезон этого сериала) Скажу сразу – он далеко не всем придётся по нраву, ибо есть в сериале много того, что до сих пор считается некрасивым, неприемлемым и нелицеприятным.
Но я спокойно отношусь и к матам, и к откровенным сценам, потому что уже всё видела и слышала в своей большой жизни, и ничему не удивляюсь уже тоже очень давно)
Идея сериала схожа с польским фильмом "Новые амазонки", 1984 года выпуска. Кто-то из вас смотрел его?) Но в российском сериале столько всего интересного, что на мой взгляд он переплюнул амазонок стократно)
Отдельно хочу отметить игру талантливого актёра Дмитрия Белоцерковского (Люций) Молодой человек настолько вжился в свою роль, что этого нельзя было не заметить) Он её как будто бы прожил)
Все подробности рассказывать вам не буду – вдруг кто-то захочет его посмотреть) Единственное, о чём хочется упомянуть, так это о том, что действие сюжета происходит в 2140 (!) году)
Напишу здесь несколько словечек, которые цепляют каждого зрителя без исключения)
Яблохульство.
Яблопедия.
Яблоклассница.
Заларисила.
Пурпурно.
И ещё много разных слов, которые заставят вас улыбнуться)
А ещё мне понравился принтер, на котором можно изготовить всё что угодно – от любой еды до марки любого авто) Не говоря уже об одежде, домах и прочих благах цивилизации)
Несколько раз при просмотре сериала я мечтала о таком принтере)
В общем – сериал просто наипурпурнейший!) С удовольствием бы посмотрела ещё пару сезонов)
--------------
А у меня на сегодня всё. Увидимся!)