Хозяйки на обед готовят не только супы, но и бульоны. Особенно эффектно смотрится максимально прозрачный бульон на праздничном столе.
Расскажем, как приготовить прозрачный как слеза бульон. Подать его на стол можно украсив сухариками, зеленью, вареным яйцом.
Первое, что стоит сделать перед варкой бульона, — разморозить и промыть мясо. Это позволит минимизировать появление пены на бульоне.
После закипания пену нужно снять с поверхности бульона. Так он не осядет на дно и не сделает готовый бульон мутным.
Для того, чтобы собрать ушедшую на дно пену, можно влить в кастрюлю стакан холодной воды. Пена быстро поднимется наверх.
После того, как бульон готов, его можно процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв. Она задержит остатки пены.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный суп на обед всего, а 15 минут.
Ольга Лебедева © UGRA.RU
Вот как приготовить прозрачный бульон на обед — секреты хитрых хозяек
4 октября 20244 окт 2024
33
~1 мин