Найти тему
Провинциалка на кухне

Дешево и сердито. Котлеты почти как настоящие мясные, но только по виду

Оглавление

Приготовьте такие котлеты для незваных и нежеланных гостей, пусть порадуются угощению, пока не попробуют. Ибо мяса в этих котлетах нет ни грамма, только по цвету несколько похожи.

Про гостей я, конечно, шучу. Не надо никого обманывать. Да и по своему эти котлеты довольно неплохие, а если учесть, что получаются они постные и готовятся из самых простых недорогих продуктов, то вообще однозначно имеют право на существование и периодическое мелькание в меню.

Из чего же котлетки? В основном из гречки.

Гречневые котлеты с картофелем и луком

Нам понадобится:

Гречневая каша вареная - примерно один стакан
Картофель сырой - две-три картофелины, примерно на 250-300г
Лук репчатый - 1-2 штуки
Растительное масло для жарки
Соль - щепотка
Панировочные сухари или мука - по желанию

Приготовление:

1. Начинаем с лука. Мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Лук немного остыть должен.

2. Берем гречневую кашу (вареную гречневую крупу, безо всего), если такой нет, то варим крупу. Даем остыть. Картофель чистим и натираем на мелкой терке. Перемешиваем.

постные гречневые котлеты
постные гречневые котлеты

3. Добавляем лук, солим, тщательно перемешиваем.

постные котлеты из гречки и катофеля
постные котлеты из гречки и катофеля

4. Мокрыми руками формируем небольшие котлетки и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на несильном огне с двух сторон до румяности. Времени много не потребуется, ведь по большей части составляющие котлет готовы.

гречневые котлеты
гречневые котлеты

Подаем гречневые котлеты сразу же, горячими.

-5

Можно дополнить их любым соусом по вкусу, так это незатейливое блюдо определенно станет интереснее, но возможно, из разряда постных уйдет.

-6

Если не ждать того, что фарш сделали из гречневой каши и картошки, а на выходе получили изумительные мясные котлеты, то разочарования во вкусе не будет. Хорошие гречневые котлеты и очень простые по составу и приготовлению.

-7

Как обычно, есть место и для вариаций. Можно добавить морковь, натереть на терке и обжарить её вместе с луком. Или не добавлять лук, а взять чеснок, его и жарить не надо, только измельчить и добавить в фарш.

В целом - неплохо, совсем неплохо. Но если встретите где-то аналогичный рецепт с лозунгом на тему того, что котлеты не отличить от мясных (я как раз встречала) - не верьте 😀.

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются