Дополню свой рассказ о сегодняшнем дне полном событий.
Я так была взволнована встречей со своим ноутбуком и неудачей с каналом, а потом радостным его возвращением, что забыла с чего я сегодня начала свой день.
Начала я свой день сегодня с приготовления запеканки из кабачков с фаршем.
Вернее сделала заготовки для приготовления.
Вчера я собиралась делать котлеты и для них все уже было приготовлено, но все вокруг жаловались на обилие кабачков, которые некуда девать и я подумала, что давно не делала эту самую запеканку, которую опять-таки (упоминала об этом ранее) научили меня делать повара заводской столовой.
Кабачки у меня цукини и почему-то плохо хранятся, надо употреблять быстро.
Вот и употребила. Начистила, промолола на мясорубке, поставила стекать под прессом. Потом вбила туда яйцо, манки не хватило (закончилась), добавила муки.
В стеклянную форму положила половину кабачков, сверху посыпала тертой морковкой и луком, выложила фарш, приготовленный из смеси свинины и говядины, сверху положила остальные кабачки и поставила в духовку запекаться. А! Чуть чуть посыпала индийской приправой. Неплохо было бы посыпать тертым сыром, но у меня его не было, решение то было принято о запеканке внезапно.
Вышло неплохо.
Заготовки делала утром, а запекала уже после ухода мастера и моих замечательных девчонок.
Девочек поила кофе и угощала творожной запеканкой, которую успела запихнуть в мультиварку пока они ехали ко мне.
Девочки опять приехали с выпечкой из Буше. Ух! Просто беда, но вкусно...
Ужин, приготовленный своими руками, был приятным.