Найти тему
Вино и Эль

Пять вин, с которыми рискованно приходить в гости

Оглавление

Недавно мы писали о беспроигрышных вариантах вин, с которыми можно прийти в гости или принять гостей у себя дома. Но есть и вина, которые могут испортить вечер из-за своей специфичности. У них либо слишком сильный навязчивый аромат, либо слишком сложный аромат, который не всем будет понятен.

1. Знаменитый Пино Нуар

Этот сорт как раз знаменит тем, что считается снобским сортом. На самом деле из него есть довольно много понятных ягодных вин. Но, все-таки, одна из черт данного сорта - это тона подлеска, земли и грибов. Если вы еще не пробовали конкретное вино, которое стоит на полке вашего магазина, то неизвестно, что будет внутри. Выберете шираз, зинфандель, примитиво или мальбек, как мы писали ранее.

2. Мускат

Это высокоароматичный сорт. В нем может быть много густого парфюма, экзотических фруктов и цветов. Аромат бывает настолько яркий и навязчивый, что некоторые люди его не переносят. Так же сорта с сильным ароматом дают горчинку во вкусе. Есть более тонкие и изысканные мускаты. Например, мускат александрийский, он же дзибиббо. Да и все разновидности муската можно сделать по-разному. Надо найти свой, который понравится. А для гостей, если хочется ароматного белого вина, то возьмите совиньон блан или полусухой рислинг.

Дегустационный сет интересных мускатов и гевюрцтраминеров
Дегустационный сет интересных мускатов и гевюрцтраминеров

3. Гевюрцтраминер

Этот сорт имеет такой же сильный аромат, как и мускат. Основной тон – это роза. В Эльзасе делают прекрасные полусухие гюверцтраминеры, но так как он имеет интенсивную ароматику, то некоторым так же не нравится. Все это справедливо для муската и гевюрца при условии, что он был выращен не в слишком большом объеме, когда ягоды очень водянистые и дают легкотелые вина.

4. Натуральные и биодинамические вина

Особенность этих вин заключается в наименьшем вмешательстве винодела. Дикие дрожжи, малое количество диоксида серы. Все это приводит к менее контролируемому результату, и, как следствие, вина могут получиться более «грязными» на вкус и аротма, т.е. весьма специфичными. Правда, есть образцы высокого уровня, где таких проблем нет, но у них и высокая цена.

Модное вино в натуральном стиле
Модное вино в натуральном стиле

5. Сильно взрослое вино

С возрастом вино меняет свой аромат и вкус. Свежие ягоды и фрукты переходят в сухофрукты и развиваются дополнительные ароматы специй и кожи. Вино становится более сложным и некоторым не понятным. Но главное, что не все вина способны дожить до определенного возраста, и тогда в бутылке может оказаться уже умершее вино с ароматом даже не кожи, а ржавого железа. С гостями лучше не экспериментировать, если вы наверняка не уверены в конкретной бутылке.

Подписывайтесь на наш канал, что бы не пропустить все самое интересное, а если хотите посетить или заказать мероприятие, то переходите на
наш сайт с афишей и услугами.

Еда
6,93 млн интересуются