Найти тему
Готовим с Андреем

вкуснейшая говядина с картошкой

Вот простой рецепт мяса с картошкой:

Ингредиенты:

- Мясо (говядина или свинина) – 500 грамм

- Картофель – 8-10 штук

- Лук репчатый – 1 шт.

- Морковь – 1 шт.

- Соль, перец – по вкусу

- Растительное масло для жарки

- Вода – около 2 стаканов

Приготовление:

1. Подготовьте мясо:

  - Промойте мясо под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

  - Нарежьте мясо небольшими кубиками или полосками.

2. Обжарьте мясо:

  - В большой сковороде разогрейте растительное масло.

  - Обжаривайте мясо на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон, примерно 7-10 минут.

3. Добавьте овощи:

  - Очистите и нарежьте лук полукольцами.

  - Добавьте лук к мясу и обжаривайте еще 3-4 минуты, пока лук не станет мягким и прозрачным.

  - Очистите морковь и нарежьте её крупными кубиками.

  - Добавьте морковь к мясу и луку и продолжайте жарить ещё 5-7 минут, периодически помешивая.

4. Добавьте картофель:

  - Очистите картофель и нарежьте его крупными кубиками.

  - Добавьте картофель к мясу и овощам, посолите и поперчите по вкусу.

  - Перемешайте всё вместе и обжаривайте на среднем огне ещё 5-7 минут, чтобы картофель немного подрумянился.

5. Залейте водой и тушите:

  - Залейте содержимое сковороды водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты.

  - Доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до готовности картофеля, примерно 20-25 минут.

6. Подавайте блюдо:

  - Подавайте готовое мясо с картошкой горячим, украсив зеленью по желанию.

Подписывайтесь на канал чтобы не пропускать новые рецепты а на этом удачи и все пока пока и

Приятного аппетита!

CTA

Еда
6,93 млн интересуются