Встречайте рецепт восхитительного шоколадного кекса, приготовленного прямо в чашке! Этот кекс обладает нежной, как бархат, текстурой и интенсивным, соблазнительным шоколадным ароматом. И все это великолепие вы сможете получить, затратив всего 10 минут вашего времени, поскольку этот шоколадный кекс готовится в микроволновой печи!
Приготовление Шоколадного Кекса в Микроволновке:
1. Подготовка Ингредиентов:
Соберите все необходимые продукты: пшеничная мука (70 г), какао-порошок (15 г), сахар (60 г), одно яйцо, молоко (40 г), подсолнечное масло (30 г), разрыхлитель (2 г) и щепотка соли.
2. Просеивание Муки:
Просейте муку вместе с разрыхлителем в миску. Это поможет избавиться от комочков.
3. Смешивание Сухих Ингредиентов:
Всыпьте в муку какао-порошок, сахар и соль. Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты.
4. Добавление Жидких Ингредиентов:
В сухую смесь добавьте яйцо, молоко и подсолнечное масло. С помощью венчика быстро перемешайте все до получения однородного теста, напоминающего растопленный шоколад.
5. Разделение Теста:
Разложите тесто по чашкам так, чтобы оно занимало не более половины объема. Если чашка объемом 230 мл, то теста должно быть примерно 115 мл.
6. Готовка в Микроволновке:
Поставьте чашки в микроволновку и готовьте кексы в течение 3 минут при мощности 800 Вт.
7. Охлаждение:
После приготовления дайте кексам остыть. Они поднимаются во время выпечки, но не опадают.
8. Подача:
Подавайте шоколадные кексы прямо в чашках. По желанию, можно полить их сгущенкой для дополнительной сочности.
Приятного аппетита! Этот шоколадный кекс также вкусен и в теплом виде.