Румяная, аппетитная и ну очень вкусная! Жареная картошка по этому рецепту всегда получится с золотистой корочкой. Основной секрет - качественная сковорода. Второй — обваливание долек картошки в муке и использование двух видов масла.
Для приготовления нам пригодится всего лишь:
1. Картошка
2. Растительное масло
3. Сливочное масло
4. Пшеничная мука
5. Перец черный молотый
6 Соль
7. Паприка ( по Вашему вкусу)
Можно переходить к приготовлению
После того как Вы приготовили все ингредиенты можно переходить к приготовлению:
1. Картофель нужно тщательно помыть и почистить. После чего его надо нарезать брусочками толщиной не более 1 см. Картофель выложите в дуршлаг и полейте кипятком. Таким способом вы уберете лишний крахмал, который не дает картошке подрумяниваться. Выложите картофель на бумажное полотенце и обсушите. Переложите картофель в миску.
2. Посыпьте картофель мукой, встряхивая миску или перемешивая картофель руками. После чего добейтесь равномерного распределения муки по всей картошке.
3. В тефлоновой сковороде с толстым дном разогрейте растительное и сливочное масла. Сливочное масло придаст блюду нежный вкус, но оно горит при нагревании. Поэтому и добавляют растительное масло, температура горения которого выше, чем у сливочного. Тогда сливочное масло не будет гореть, а блюдо и поджарится, и получит нужный сливочный аромат.
4. Выложите картофель. Жарьте картофель около 10 минут, периодически перемешивая. ВАЖНО: Выложить нарезанный картофель в один слой.
5. Посолите, поперчите и перемешайте картофель. Продолжайте жарить его до тех пор, пока картофель не приобретет золотистый цвет и корочку, еще около 10 минут. Готовый картофель выложите на тарелку. Подавайте сразу же, пока он горячий.
Приятного аппетита!