Рассказываю как приготовить куриный суп по-новому.
Нам понадобиться:
- 300-400 г филе куриной грудки;
- 2-3 средних картофелины;
- 2-3 горсти лагманной лапши;
- 1-2 очищенных от шкурки помидоров;
- 1 болгарский перец - желательно желтого цвета;
- специи и травы - смесь перцев 1/2 чайной ложки, молотый кориандр 1/2 чайной ложки, щепотка зиры и 1/2 чайной ложки петрушки;
- сливочное и растительное масло для жарки.
Для овощного бульона:
- 1/2 средней луковицы;
- стебли сельдерея черешкового 1-2 штуки;
- 1/4 средней моркови.
Варим в 1, 5 литрах воды овощной бульон в течении 30 минут. Вынимаем овощи и выкидываем их.
Растапливаем 1 столовую ложку сливочного и 2 столовых ложки растительного масла на сковороде.
Куриную грудку моем, режем крупными кусками 4х4 см (примерно). Сушим ее бумажными полотенцами и обжариваем в смеси масел до золотистого колера со всех сторон.
Отправляем курицу в бульон. Варим на медленном огне. НЕ забываем снять пену, чтобы бульон был прозрачным.
Режем болгарский перец и очищенный картофель крупными кусками.
Отправляем суп.
Нарезаем крупными кусками очищенные помидоры.
Отправляем их в суп.
Добавляем специи и сухие травы. И…
ЛАГМАННУЮ ЛАПШУ.
Данную лапшу я купила в Магните у дома по цене 59,99 рублей. Со скидкой 14%. Обычная цена - 69, 99 рублей.
Лапша мне не очень понравилась - разваристая.
Раньше я покупала в Магните у дома лагманную лапшу фирмы МАКСтори. Она лучше, чем "Шебекенская". Не превращается в кисель. НО - готовим из того, что есть.
Солим суп по вкусу.
Варим до готовности картофеля.
Лапша под крышкой сама дойдет!
При подаче - посыпаем мелко рубленной петрушкой.
Ставьте 👍, если вам понравился рецепт и делитесь ссылкой со своими друзьями и знакомыми!
Присылайте свои идеи и рецепты.
Будем пробовать!
Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних рецептов и новостей из магазинов по акциям и скидкам.
🤗 Буду рада быть вам полезной.
Я постараюсь вас вдохновлять на приготовление новых интересных и вкусных блюд!