Найти тему
Рецепты с Фантазией

Тыквенный суп-пюре с копчёностями

Оглавление

Итальянский рецепт на русский лад.

Невероятно вкусное, ароматное, осеннее блюдо с ярким «солнечным» цветом согреет в холодную погоду.

-2

На 4 порции

Ингредиенты

  • 700 г. тыквы
  • 200 г. копчёного мяса
  • 60 г. бекона
  • 2 шт. картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 головка чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • молотый чёрный перец - по вкусу
  • соль – по вкусу
  • оливковое масло
  • 1.3 л. куриного бульона

-3

Способ приготовления

1. Тыкву, картофель, морковь, луковицу чистим и режем небольшими кубиками.

2. К нарезанным овощам добавляем оливковое масло, дольки чеснока, соль, перец и хорошо перемешиваем.

3. Перекладываем овощи на противень, добавляем листья розмарина. Запекаем овощи в заранее разогретой духовке 30 минут при 200 градусах.

4. Бекон режем кубиками и жарим на среднем огне до готовности.

5. Мясо режем кубиками.

6. В кастрюлю наливаем бульон, перекладываем запеченные овощи, доводим до кипения. Добавляем соль, перец и варим 1 - 2 минуты.

7. Взбиваем овощи погружным блендером, добавляем мясо с беконом и варим ещё 5 минут. Затем можно подавать к столу.

Приятного аппетита

При подаче в суп – пюре можно добавить сухарики.
Куриный бульон добавлять не обязательно, вместо него можно использовать просто воду.

-4

Понравился рецепт тыквенного супа – пюре? Пишите в комментариях. Мне будет приятно.

Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки, пишите комментарии