Итальянский рецепт на русский лад.
Невероятно вкусное, ароматное, осеннее блюдо с ярким «солнечным» цветом согреет в холодную погоду.
На 4 порции
Ингредиенты
- 700 г. тыквы
- 200 г. копчёного мяса
- 60 г. бекона
- 2 шт. картофеля
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 головка чеснока
- 1 веточка розмарина
- молотый чёрный перец - по вкусу
- соль – по вкусу
- оливковое масло
- 1.3 л. куриного бульона
Способ приготовления
1. Тыкву, картофель, морковь, луковицу чистим и режем небольшими кубиками.
2. К нарезанным овощам добавляем оливковое масло, дольки чеснока, соль, перец и хорошо перемешиваем.
3. Перекладываем овощи на противень, добавляем листья розмарина. Запекаем овощи в заранее разогретой духовке 30 минут при 200 градусах.
4. Бекон режем кубиками и жарим на среднем огне до готовности.
5. Мясо режем кубиками.
6. В кастрюлю наливаем бульон, перекладываем запеченные овощи, доводим до кипения. Добавляем соль, перец и варим 1 - 2 минуты.
7. Взбиваем овощи погружным блендером, добавляем мясо с беконом и варим ещё 5 минут. Затем можно подавать к столу.
Приятного аппетита
При подаче в суп – пюре можно добавить сухарики.
Куриный бульон добавлять не обязательно, вместо него можно использовать просто воду.
Понравился рецепт тыквенного супа – пюре? Пишите в комментариях. Мне будет приятно.