Найти в Дзене

Сливовый джем с шоколадом

Ингредиенты:

• сливы - 2 кг.;

• сахарный песок - 2 кг.;

• шоколад - 100 гр.;

• желатин - 2 ч. л.

Приготовление:

1. Сливу хорошенько вымыть. Удалить из слив косточки.

2. С помощью мясорубки или блендера сливы превратить в пюре.

3. Засыпать пюре из слив сахарным песком и оставить на пару часов, чтобы пюре выделило сок.

4. Затем выложить сливовое пюре в алюминиевую посуду и поставить на плиту вариться. Когда закипит, уменьшить огонь до минимума и варить минут 40, периодически снимая пену.

5. Желатин развести в 70 граммах тёплой воды. Шоколад поломать на кусочки и добавить в будущий сливовый джем вместе с разведенным желатином. Хорошенько перемешать.

6. Варить ещё минут 20 до полного растворения шоколада.

7. Выложить готовый сливово-шоколадный джем в чистые стерильные банки, закатать или закрыть крышками.

Такой джем прекрасно хранится при комнатной температуре в тёмном месте.