Найти в Дзене

Всего один «секретный ингредиент» - и квашеная капуста в разы вкуснее 👍. Немного смешных 😂 картинок для хорошего настроения

Оглавление
— Ты могла бы и извиниться...
— Нет, это ты должен передо мной извиняться!
— Хорошо... Извини, что ты меня укусила.
/анекдот для хорошего настроения/

Уже много лет квашу капусту по этому рецепту. Мне очень нравится простота этого рецепта, ведь количество продуктов идеально подобрано на одну 3-х л банку. Квашеная капуста действительно получается в меру солёная, резкая, хрустящая (и долго остаётся такой). А ещё этот рецепт хорош для тех, кто живёт в квартире и позволяет квасить капусту по одной 3-х л банке. Как заканчивается одна банка, я делаю следующую.

Конечно же, нам нужна хорошая, сочная, плотная капуста поздних сортов, пригодных для засолки. Это очень важно! 

Чтобы засолить одну 3-х л банку капусты, я купила вилок весом 2,4 кг. 

Нам необходимо нашинковать эту капусту. Для удобства я разрезаю вилок на 4 части, а затем шинкую. 

Конечно же нам нужно будет морковь. Я взяла одну большую морковь и потерла её на корейской тёрке так, чтобы кусочки моркови получились короткие. 

Теперь перемешиваем капусту и морковь между собой, чтобы морковь равномерно распределилась по капусте. 

-2

Не добавляя соли (!), в сухом виде я слегка мну капусту руками. Сильно давить капусту не нужно, чтобы она осталась хрустящей. 

Теперь плотно укладываем капусту в банку. Я частями насыпаю капусту в банку и утрамбовываю её рукой.

Между этими слоями кладу лавровый лист и чёрный перец горошком.

-3

Теперь нужно сделать рассол

Отмеряем две столовые ложки с небольшим верхом соли - это 60 г.

Также берем одну столовую ложку мёда - это 30 г.

Добавляем их к 1 л холодной кипяченой воды и размешиваем, пока мёд и соль не растворятся. Поверьте, благодаря мёду вкус капусты делается просто невероятным. Я нисколько не преувеличиваю, более вкусной квашеной капусты я ещё не ела.

-4

Заливаем этим рассолом капусту. Следим за тем, чтобы весь воздух из банки вышел.

-5

Ставим банку с капустой в чашу, на случай, если в процессе брожения сок будет вытекать через край. Накрываем банку крышкой с дырочками или марлей. Оставляем банку с капустой кваситься при комнатной температуре на 3 - 4 дня.

Время зависит от того какая температура в комнате. Два раза в день я протыкаю капусту насквозь до самого дна банки, чтобы выходил образующийся газ.

-6

Когда квашеная капуста будет готова, брожение прекратится. Тогда убираем банку с капустой в холодильник.

-7

РЕЦЕПТ на одну 3-х л банку:

Капуста - 2,3 - 2,4 кг

Морковь - 1 шт (150 г)

Лавровый лист - 5 шт

Чёрный перец горошком - 20 шт

РАССОЛ:

Вода - 1 л

Соль - 2 ст ложки (60 г)

Мёд - 1 ст ложка (30 г)

🔥 Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита❗️

С уважением, ваш автор