Хотел в качестве шапки вставить слова Татьяны Тарасовой о том, что сейчас нет выдающихся спортсменов, которых будут помнить веками, но понял, что здесь тема тянет на полноценную и интересную (как я сам надеюсь) статью.
Чуть ранее я увидел слова Павла Колобкова. Прочитал и остолбенел...
Что касается потенциальных кандидатов на смену, помимо Вячеслава Фетисова и Ирины Винер, я бы назвал Сергея Кущенко, Андрея Ватутина, Валерия Каменского, Алексея Жамнова, Светлану Журову и Дмитрия Свищева. Вопрос в том, захотят ли они и выдвинут ли их.
Единственный из кандидатов, кто понимает, что происходит в мире, в действительности - это Ирина Винер. Все остальные ничего не понимающие, не знающие люди. В особенности это касается Журовой и Свищева, комментарии которых мы наблюдали достаточно продолжительное время. Достаточно вспомнить, что они говорили про Камилу Валиеву. Нет, ничего плохого. Просто они абсолютно не в теме, и даже не представляют, что происходит в действительности, говоря то, что хочет услышать читатель. Они живут в своей реальности, которая ничего не имеет общего с действительностью. И зачем нам такие вот президенты Олимпийского комитета России?
Но Ирину Виннер никто не выберет. Во первых, её отстранила международная федерация художественной гимнастики. (Которую, кстати, она же и сделала.) И, как я думаю, сильные личности на этой должности тоже никому не нужны. Ирину Виннер, дамочкой на побегушках не сделаешь. Тотальный контроль она не потерпит.
К соревнованиям.
Короткие программы вы можете посмотреть по ссылке ниже.
София Сарновская. Школа Евгения Плющенко. Откатала довольно не плохо. Прыжки без недокрутов. Небольшое виляние на выездах с прыжков, да - было, но всё же прокат был органичен и неплох.
Мирослава Лезина. Тренер Оксана Булычева. Великолепно! У этой малышки для её возраста, просто потрясающее скольжение! Что ей не хватает - это заходы и выезды с прыжков. Да и высоту тоже надо срочно поднимать. Мирослава должна быть выше Софии. Но...
Дарья Царегородцева. "Звёздный лёд". Все три каскада стоят во второй половине программы. Но на обоих флипах - неясное ребро. На тройном сальхове плохой выезд. Программа добротная. Интересная позиция во вращении виде спирали. В целом фигуристка справилась. Но очень много ненужных движений в прокате, которыми фигуристка подводит себя для прыжков или для любого другого элемента.
Виктория Стрельцова. Школа Этери Тутберидзе. Эх... Зашла на четыре ультра си, а получился только один. Четверной сальхов с двойным тулупом - шикарно! Тройной аксель - падение. Четверной сальхов - падение. Четверной тулуп - падение. Остальной прыжковый контент был исполнен на высоком уровне. Чувствую как сейчас будут "смаковать" хейтеры Этери Тутберидзе такую победу. Лучше пусть Софью Титову вспомнят. У неё за всю её спортивную карьеру не было исполнено ни одного чистого ультра си. Но она побеждала куда с бОльшим результатом чем Вика.
Спросите, как так получилось? Всё очень просто. Посмотрите на баллы, полученные за три каскада. 42 балла! Это очень круто. Остальное за прыжки с падениями, хореодорожку и вращения.