Найти тему
Хибины

Морковный кекс с грецким орехом: воздушная выпечка за 30 минут — для осеннего чаепития

Морковный кекс — традиционное блюдо разных стран. Это легкий воздушный пирог, особый аромат которому предает грецкий орех.

Ингредиенты:

Мука — 200 г;морковь — 200 г;сливочное масло (растопленное) -80 г;яйцо — 3 шт.;сахар — 100 г;разрыхлитель — 10 г;грецкий орех — 80 г.

Для крема:

Творожный сыр — 250 г;сахарная пудра — 3 ст. л.;сливки 33% - 100 мл.

Порядок приготовления:

Смешиваем растопленное сливочное масло, взбитые венчиком яйца и сахар в глубокой миске. Муку с разрыхлителем добавляем в последнюю очередь.

Перекладываем полученную массу в форму. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке при температуре в течение 30 минут.

Для приготовления используем охлажденные сливки и творожный сыр. Все взбиваем миксером до устойчивых пиков. Даем кексу остыть, после чего покрываем его кремом.

Десерт готов. Приятного аппетита!