Добрый день мои дорогие друзья😘 день такой странный, вроде и время есть, но как получилось что его нет😂А мне то мужа встречать, обедом кормить, А он то у меня ох как любит печево, то есть выпечку, главное чтобы к чаю. Я не кондитер, ноты умею испечь что-то быстрое и бюджетное, тем более что семья любит, а я экономлю, не буду объяснять, просто вы знаете зачем.
Итак, времени меньше часа и у меня варится суп, приготовлена фунчоза, тут кума звонит пошли мол в магазин и всех деловых, а я ей, ага, сейчас прям, не пойду и точка! Я беру то что есть и вперёд за тесто.
Рецептик пишу. Приятного Вам аппетита ☺😘
Мы всё любим такой вот с кислинкой пирог.
Для начала. У меня в морозилке есть замороженные фрукты на любой вкус и цвет. Я достала смородину, вишню и абрикос.
Теперь беру и готовлю тесто, миксера у меня нет, но можно и ложкой, тогда кусочки будут в пироге.
Это я чуток смешала. Темнее будет если сильнее смешать.
Рецепт.
Время 30 мин для выпечки и 10 для смешивания теста.
Два яйца смешать с 1 ст ложка мёда и 4 ст ложки сгущёнки (я не очень люблю сладкий, поэтому сахар не ложу, а сгущёнку и то не много, но можно больше или сахар 1 ст.)
Хорошо смешали.
Сыворотка ( купите 2 литры она копейки стоит если нет дома, она и попить полезная и в тесте намного лучше молока)
Добавляю 200 гр сыворотки.
1ч ложка соды погашенная уксусом. Чуток
Далее, 50 гр олии, если нет то сливочного масла. Если сливочное то больше, гр 100.
Мне нравится именно олия.
Перемешал и добавил ягоды и фрукты. Перемешал.
Ну а теперь мука до момента когда тесто станет как на оладьи.
Жаровню смазала и вылила.
30 мин 180 гр смотря по напряжению.
Приятного аппетита☺
Хочу добавить, если олии добавить больше, а сыворотку не лить, получается тесто более сыпчастое, песочно медовое, я так печенье делаю. Как то покажу😊