Всем привет! Я решила добавить в блог немного своей жизни. Пока не знаю, как часто будут выходить подобные публикации - разберусь по ходу дела, но основная тематика канала не изменится. Всё также дважды в неделю будут выходить видеорецепты: в среду - короткий, в пятницу - подробный👌 В данной рубрике я буду не только рассказывать о каких-то событиях в моей жизни, но так же буду делиться интересными блюдами, которые я готовила в течение недели.
Начало недели у меня выдалось совсем не радужным. В понедельник у меня сломался мой телефон: в какой-то момент он "завис", я его перезагрузила, какое-то время всё было нормально, а потом он начал бесконечно перезагружаться - что-то сделать или остановить перезагрузку я никак не могла. Спасибо моему мужу, спустя 3-4 часа, перепробовав практически все советы из интернета, он всё-таки смог наладить телефон. Правда, пришлось его сбросить до заводских настроек, но это уже мелочи.
Пока муж разбирался с телефоном, я пошла готовить ризотто. И тут, к моему ужасу, выяснилось, что в рисе завелись жучки.
Хорошо, что у меня в запасе была ещё одна пачка этого сорта риса - не пришлось придумывать другое блюдо. И вот, с одной стороны, хорошо иметь дома запас продуктов, а с другой, - велик риск, что и в самих запасах могут завестись насекомые, и придётся выбрасывать продукты.
Во вторник нам предстояло отвезти Цезаря к ветеринару: его шишка на голове сильно увеличилась, и он её начал сильно расцарапывать. Ветеринар нас успокоила, что это просто папиллома, которую она достаточно быстро удалила. Для меня самым тревожным была дорога до ветеринара: Цезарь у нас кот домашний и любую вылазку из дома он переносит крайне тяжело, т.к. боится, а тут ещё ехать в клинику нужно было около часа. В итоге, Цезарь сперва боялся и забивался в самый угол переноски, а потом осмелел, вылез из неё, устроился у меня на руках и спокойно доехал. Домой Цезарь доехал вообще без страха - он ещё не до конца отошёл от наркоза, поэтому просто полудремал у меня на руках.
Вернувшись домой, я оставила мужа наблюдать за котом (чтобы он нормально пришёл в себя), а сама забрала детей из школы и садика, и мы поехали поздравлять бабушку с днём рождения. Вообще, поездка получилась спонтанной: бабуля не хотела отмечать день рождения, но мы всё-таки решили устроить ей сюрприз. Видели бы вы, как она обрадовалась!
Мальчишки сделали ей открытки своими руками, старший сын подарил икону, сделанную из алмазной мозаики, а младший - букет цветов. Мы с мужем заказали ей два комплекта наволочек - я не любитель делать подарки ради подарка, поэтому всегда стараюсь подарить то, что нужно имениннику, а так как недавно мама говорила о том, что бабушка хотела купить себе наволочки, то выбор был для меня очевиден. В общем, поздравили мы бабулю, она поиграла с детьми в настольные игры, пока мы с мамой готовили салаты и горячее, а потом мы все дружно поужинали и наобщались вдоволь.
В четверг у меня сломался ручной капучинатор. Мои давние подписчики знают, что кофе мы с мужем пьём ежедневно, раньше у нас была кофемашина, в которой был капучинатор, т.е. капучино варила сама машина, без наших усилий. Потом кофемашина сломалась, пока мы искали ей замену, я варила кофе в турке, а молоко взбивала ручным капучинатором. В итоге, кофе, сваренный в турке, показался нам вкуснее, и мы перестали искать кофемашину, но рассматривали вариант покупки электрического капучинатора. Когда сломался ручной капучинатор, звёзды сошлись, и уже в пятницу мы купили себе электрический капучинатор. Вещь эта очень удобная: молоко подогревается и взбивается очень быстро, я осталась довольна выбором!
В субботу мы занимались ремонтом в прихожей: муж снял старые дверные проёмы, подготовил стены к поклейке обоев, ну а я уже непосредственно клеила сами обои. Вообще, я люблю, когда обои не бросаются в глаза и подходят к любому стилю в интерьере, поэтому обычно мы покупаем белые обои с тиснением. Но так как эти обои мы выбирали в прихожую, в которой постоянно одеваются/обуваются дети, то решили не рисковать с белыми стенами, а купили светло-серые обои. Получилось очень даже неплохо. После поклейки обоев, мы убрались во всей квартире и я поставила несколько стирок.
У старшего сына эта неделя будет последней в этой учебной четверти, поэтому в выходные я помогала доделать ему задания, которые он не сдал вовремя или же получил двойки. В целом, с учёбой он справляется неплохо, осталось только подтянуть внимательность: иногда он забывает записать домашнее задание, иногда записывает его неправильно, за что и получает потом двойки. А иногда, как в том анекдоте, мы вечером, накануне урока, узнаём, что сыну нужно принести поделку из проволоки, которой, конечно же, дома нет, а магазины уже закрыты... Но хорошо, что учитель у него всегда идёт на встречу детям и даёт возможность исправить плохие оценки.
Интересные блюда
На этой неделе у меня было несколько интересных и вкусных блюд👇
- Овсяноблин с курицей
По сути, это тот же бутерброд, только вместо хлеба я использовала половинку овсяноблина - это и вкуснее, и полезнее, и питательнее. На овсяноблин я выложила листья салата, сверху - слайсы помидора, на помидоры положила курицу, сверху украсила помидорами черри, кунжутом и бальзамическим соусом.
Курицу я замариновала в адыгейской соли и копчёной паприке, оставила на ночь в холодильнике. Утром обжарила её на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Получилось безумно вкусно, курица осталась сочной!
Видеорецепт овсяноблина посмотреть можно здесь.
- Салат с языком
Несмотря на то, что вся моя семья любит и простой отварной говяжий язык, я всё же иногда готовлю с ним салаты. В этот раз сочетание получилось классное, однозначно этот салат я приготовлю ещё не раз.
Видеорецепт салата с языком посмотреть можно здесь.
- Фаршированные яйца
История этого блюда достаточно забавная: муж, насмотревшись "Битву шефов", решил бросить мне вызов, и попросил приготовить что-то из яиц, при этом яйца должны составлять минимум 50% готового блюда.
Понятно дело, что проще всего было приготовить омлет, безе или что-то подобное, но я решила попробовать приготовить что-то, что ещё не готовила. Так и появилась идея, нафаршировать яйца.
Для начинки я соединила желтки, петрушку, креветки, творожный сыр, сметану и соль. Всё это пробила погружным блендером и отсадила в белки при помощи кондитерского мешка.
Вот такая неделя у меня выдалась. Иногда быть домохозяйкой не только нескучно, но даже волнительно и нервно🤭 А как обычно проходят ваши недели? Что чаще всего готовите: простые, знакомые блюда или что-то новое?Как часто экспериментируете на своей кухне?