Первая пекарня, которая делает изысканные булочки Синнабон, открылась в далеком 1985 году зимой. Основателями считается парочка пекарей из Сиэтла Ричу и Грегу Коменам, которые в один момент своей жизни загорелись желанием создать самую вкусную «коричную» булочку. Им удалось создать десерт, который «живет» практически 40 лет.
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 60 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 60 г + 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 570 г
Вода тёплая - 100 мл
Для начинки:
Сахар коричневый - 150 г
Какао - 30 г
Корица - 2 ст.л.
Имбирь - 1 ст.л.
Масло сливочное - 60 г
Для крема:
Сыр сливочный - 100 г
Пудра сахарная - 200 г
Молоко (или сливки) - 1 ст. ложка
Рецепт:
Для начала растапливаем масло, молоко, соль и сахар. Оставляем в сторону, чтобы масса остыла.
В чашке смешиваем воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 5-10 минут, жидкость станет мутной и немного покроется пеной.
Далее в большой чаше смешиваем масляную и дрожжевую смесь. Добавляем 2 яйца, перемешиваем. И дальше медленно помешиваем всю муку. Сперва можно смешивать миксером. Но когда муки станет много, мешаем руками.
Выкладывайте массу на подпыленную мукой поверхность и начинаете вымешивать тесто. Через 10 минут у вас будет очень гладкое упругое тесто.
Готовое тесто убрать обратно в чашку, смазать маслом, накрываем влажным полотенцем и ставим в тепло на 30 минут.
Растапливаем масло и берем кисточку. В чашке смешайте все сухие ингредиенты.
Готовое тесто раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 4-7 мм. Смазываем тесто маслом. Сверху посыпаем равномерным слоем сухую смесь. Аккуратно скатываем тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу.
Нарезаем ножом или нитью будущие булочки из рулета. Ширина нарезаемых сегментов должна быть равна примерно высоте вашей формы, в которой будете их выпекать.
Высыпаем форму пергаментом и раскладываем булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 1 см). Накрываем форму снова влажным полотенцем и оставляем на 20 минут в тепле. Булочки ещё чуть набухнут. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
Смешиваем в чашке сливочный сыр, пудру и ложку молока/сливок. Хорошо взбиваем миксером минуты 3 до однородности.
Готовым кремом смазываем булочки (прямо в форме).
Наши соцсети:
Ютуб – www.youtube.com/@tortvlico
Инстаграм* – instagram.com/tort_v_lico?igshid=NTc4MTIwNjQ2YQ==
*Запрещенная на территории Российской Федерации организация.