Найти в Дзене

Приготовить: Укропные клёцки с луком

Это один из моих любимых рецептов. Блюдо яркое, необычное, очень вкусное и простое в исполнении. Нам понадобится для клёцок: 2 яйца 1-2 пучка укропа 1 ч.л. соли 200гр муки Ингредиенты для аккомпанемента к клёцкам: лук 2 кг 1 уп. сливочного масла 180гр подсолнечное масло сахар Ингредиенты для соуса 200 мл сметана или кефир 2-3 зубчика чеснока 1 ст.л. горчицы веточка укропа соль, перец Яйца, укроп и соль высыпаем в одну миску и доводим блендером до единой зелёной консинстенции. Блендерить придётся минуты 3-5, чтобы минимизировать количество зеленых комочков. Добавляем в зеленую массу холодной кипяченой\фильтрованной воды 100 мл. Перемешиваем. Добавляем муки, как на пельменное тесто и вымешиваем. Месим долго до плотного тугого комочка. При необходимости добавляем еще муки, чтобы была однородная масса. В момент данной готовки я торопилась к приходу свёкров и немного бы еще домесить на фото. После промешивания, комочек зелёного теста кладём в пакет и морозилку, чтобы тесто прихватилось

Это один из моих любимых рецептов. Блюдо яркое, необычное, очень вкусное и простое в исполнении.

Нам понадобится для клёцок:

2 яйца
1-2 пучка укропа
1 ч.л. соли
200гр муки

Ингредиенты для аккомпанемента к клёцкам:

лук 2 кг
1 уп. сливочного масла 180гр
подсолнечное масло
сахар

Ингредиенты для соуса

200 мл сметана или кефир
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. горчицы
веточка укропа
соль, перец

Яйца, укроп и соль высыпаем в одну миску и доводим блендером до единой зелёной консинстенции.

-2

Блендерить придётся минуты 3-5, чтобы минимизировать количество зеленых комочков.

-3

Добавляем в зеленую массу холодной кипяченой\фильтрованной воды 100 мл. Перемешиваем.

-4

Добавляем муки, как на пельменное тесто и вымешиваем.

-5

Месим долго до плотного тугого комочка. При необходимости добавляем еще муки, чтобы была однородная масса.

В момент данной готовки я торопилась к приходу свёкров и немного бы еще домесить на фото.

-6

После промешивания, комочек зелёного теста кладём в пакет и морозилку, чтобы тесто прихватилось холодом для дальнейшего удобства.

Приступаем к соусу:

-7

В отдельной тарелке. В дальнейшем буду делать сразу в соуснице, перемешиваем все ингредиенты: сметану\кефир, горчицу, порезанный укроп, выдавленный чеснок и добавляем соль\перец по вкусу. Ставим в холодильник, чтобы настаивалось и обменивалось своими вкусовыми ингредиентами.

Начинаем готовить параллельно вторую часть гарнира:

-8

Чистим лук. Чем будет больше лука, тем вкуснее. 1, 2, 3 килограмма... не жалеем!

-9

Режем большими кусочками. Мельчить нельзя.

-10

На сковороде, смазанной подсолнечным маслом, пассеруем лук. Когда лук станет помягче, добавляем сливочное масло и далее ужариваем до карамельного цвета.

Важно! Постоянно перемешиваем, чтобы лук не пригорал. Ни на минуту в данной процедуре нельзя отвлекаться.

Когда лук станет желтого цвета, сверху равномерно насыпаем пару чайных ложек сахара и перемешиваем. Это поможет в карамелизации лука.

Лук уменьшается в своем объеме в 3-4 раза (поэтому его изначально нужно много).

После того, как лук стал мягким, золотистым, карамельным, возвращаемся к нашим клёцкам.

Ставим воду, доводим до кипения. Наливаем в кастрюлю 2-3 столовые ложки подсолнечного масла

-11

Берём ножницы, насыпаем тарелку с мукой. Это понадобится для более комфортного и быстрого формирования клёцок

-12

Достаем из морозильника кусок теста и нарезаем клёцки шириной по 1-2см, длиной по 3-4 см.

-13

Варим, как пельмешки 😄

-14

Клёцки увеличиваются в размерах. Поэтому по желанию можно нарезать и ниже. Пока одна кастрюля сварилась, перекладываем в тарелку и дорезаем следующую часть теста.

-15

Можно выкладывать, как уже порционно, так и на одну большую тарелку отдельно клёцки, отдельно лук, отдельно соус.

-16

К данному блюду я еще жарю куриное филе. Сочетаются эти простые ингредиенты между собой божественно!

Красивой фотографии сделать не удалось, потому что хотелось, как можно быстрее попробовать всё вместе.

От души рекомендую и планирую приготовить на ближайший праздник с компанией 😍