Это один из моих любимых рецептов. Блюдо яркое, необычное, очень вкусное и простое в исполнении. Нам понадобится для клёцок: 2 яйца 1-2 пучка укропа 1 ч.л. соли 200гр муки Ингредиенты для аккомпанемента к клёцкам: лук 2 кг 1 уп. сливочного масла 180гр подсолнечное масло сахар Ингредиенты для соуса 200 мл сметана или кефир 2-3 зубчика чеснока 1 ст.л. горчицы веточка укропа соль, перец Яйца, укроп и соль высыпаем в одну миску и доводим блендером до единой зелёной консинстенции. Блендерить придётся минуты 3-5, чтобы минимизировать количество зеленых комочков. Добавляем в зеленую массу холодной кипяченой\фильтрованной воды 100 мл. Перемешиваем. Добавляем муки, как на пельменное тесто и вымешиваем. Месим долго до плотного тугого комочка. При необходимости добавляем еще муки, чтобы была однородная масса. В момент данной готовки я торопилась к приходу свёкров и немного бы еще домесить на фото. После промешивания, комочек зелёного теста кладём в пакет и морозилку, чтобы тесто прихватилось