Не скрою, блюдо дорогое, но иногда, уверен, себе можно побаловать. И оно стоит того - уверяю вас!
Ингредиенты:
1 кг кусков тушки гремучей змеи, очищенной от кожи и внутренностей (купить мясо гремучей змеи в Москве можно тут - https://dikoed.ru/catalog/p/16073-myaso_gremuchey_zmei/)
100 г сливочного масла
80 г зернистой горчицы
85 мл красного сухого вина
15 г молотого острого перца чили
36 мл оливкового масла
10 г свежевыжатого лимонного сока
60 г мёда
5 г молотой куркумы
Разогреваем духовку до 250 градусов.
Укладываем куски тушки гремучей змеи на противень, предварительно застелив его фольгой. Мясо сверху и по краям обложить стружками сливочного масла. Накройте плотно всё это фольгой (не меньше 14 микрон толщиной) и поставьте в духовку на 15 минут. Потом вынимая мясо, кладём на сильно разогретую сковродку-гриль и жарим на самом большом оне по 5 минут с каждой стороны.
После этого заворачиваем мясо в фольгу, накрываем чем-то тёплым (я просто накрывал подушкой) и оставляем отдыхать не меньше, чем минут на 30.
В сотейник кладём горчицу, перец, вино, оливковое масло, лимонный сок, мёд и куркуму. Греем всё это на слабом огне (очень слабое кипение), регулярно помешивая, пока вся эта смесь не уварится примерно втрое. У меня это заняло 15 минут.
Распаковываем мясо змеи, раскладываем по тарелкам и едим, макая в приготовленный соус.