Здоровая норма употребления хлеба – это 1–2 ломтика в день, одна порция которого весит примерно 30–40 граммов, рассказала РИАМО врач-эндокринолог АО «Медицина», к. м. н. Наталия Тананакина.
По словам специалиста, лучше отдавать предпочтение цельнозерновому или ржаному хлебу, так как они богаты клетчаткой, которая помогает улучшить пищеварение и способствует поддержанию веса.
Цельнозерновой хлеб имеет множество преимуществ по сравнению с белым.
Тананакина уточнила, что он содержит больше клетчатки, имеет более низкий гликемический индекс, что помогает контролировать уровень сахара в крови, а также богат витаминами и минералами, такими как магний и железо.
Ранее сообщалось, какие сорта и виды выпечки предпочитают россияне.
16 октября отмечается Всемирный день хлеба. Праздник учредили в 2006 году по инициативе Международного союза пекарей и пекарей-кондитеров.