Аве, товарищи!
Недавно только писала, что народная способность делать обобщения вдохновляет не в полной мере, и поэтому тэцэкаторам, возможно, придется отмечать своим присутствие все места, где можно собраться.
Похоже, примерно так и есть. После того, как егеря заявились на концерт «Кошачьего Океана», мужчины таки сделали выводы.
Вчера только вечером узнала, что на днях был концерт и мужчины поступили следующим образом: оттарабанили своих дам наслаждаться типа-искусством (признаться, не уточнила, чей был концерт, но, думаю, не фортепианный), а сами веселой дружною толпой пошли в харчевни – поднимать настроение дедовским методом.
В итоге в близлежащих заведениях, как люди бают, было не протолкнуться. С одной стороны, какой-то вывод сделали, но то, что в харчевни и гэндэлыки тоже могут явиться, проигнорировали.
Оно, конечно, понятно, что у таких заведений блат получше будет, чем у концертного зала, но уже не раз и не два он давал сбой и егеря отмечались и там. Причем не только отмечались, но и выволакивали обнаруженных самцов.
Если слухи не врут, то в одном из них один выпрыгнул то ли со второго, то ли с третьего этажа в находящийся снизу кустарник и был таков. Были случаи, когда прятались под столами и за диванами, ложась на пол между ними и стенами. Кто-то ховался в женском туалете, забравшись чуть ли не в бачок, а потом напугал тамошних дам.
Однако такую смекалку демонстрировали не только лишь все, а почти исключительно часть молодых да резвых, поэтому более-менее солидных мужчин в возрасте 30–40, или даже моложе, но не отмеченных прытью Труффальдино из Бергамо, просто брали и вязали.
И если об этом знаю я, то наверняка это знают и прочие. Однако продолжают считать харчевни и кабаки безопасным местом, где к тому же напиваются, что в критической ситуации не прибавит ни прыти, ни сообразительности.
Так что вывод из неудавшегося концерта «Океана» был сделан убогий: на концертах «Океана» может быть опасно и на других, возможно, тоже. Но только на концертах.
…
Я чего-то не поняла, но сегодня донеслось, что Просроченный – осёл, ибо хочет мира. Вообще ничего не поняла, учитывая то, что мне же сегодня говорили, что Опушка с его слов увеличивает производство «мечей и копий».
…
Егеря с наших улиц снова исчезли перейдя к привычной бусификации. Плюс, говорят, тероризируют некоторые предприятия.
…
Птица Сирин поет как обычно. Говорят, что к нам регулярно прилетает что-то но без жертв (как вариант без особых жертв).
Здесь непонятно: то ли действительно ничего особенного не происходит, то ли происходит, но у людей уже пошла толерантность к событиям.
…
А вот Полузятю, оказалось не так весело, как предполагалось, ибо его направляют на восток. Беда с этими сверхчестными людьми: никак не могут понять, что мир не по их образу и подобию делан.
Теперь он верит, что ничего ему не грозит, ибо он там будет просто на самой задней линии сидеть и кашу варить. Ибо, говорит, катастрофически не хватает поваров, а так их не трогают.
Куда делись предыдущие, видимо, думать не желает, полагаясь на то, что ему пообещали так, что аж зуб давали, а, может и два.
Очередной пример, медленно вареной лягушки. Предложили бы ему такое с самого начала – наверное, напрягся бы. А так вот помаленьку, да помаленьку…
Все никак не поймет, что в корморезку попал, а не в армию. А ведь Крок звал за собой.
ПЦА
«Пофигизм молодежи насчет упц понятен…
…На самом деле, им бы стоило прислушаться к новым попам, а не игнорировать вот это все, - к тем, ради которых выдавили старую структуру.
Новые должны будут отработать такой щедрый дар от власти. Интересно, на что они прихожан начнут настраивать.
Всем бабонькам – в добровольцы?»
Вряд ли. Пока что складывается впечатление, что основная задача была в том, чтобы расколоть русское православие и ментально оторвать опушнян от медведей.
Забыла об этом рассказать, но за последнее время, пообщавшись с местными православными и затрагивая этот вопрос, слышала от них о том что у власти в целом не было особых политических планов на эту составляющую и это в большей степени было прихотью Порошка, которому аццки хотелось стать местным Владимиром Святым.
Якобы в основном он и протащил эту идею, хотя его вполне антирусски настроенные коллеги предупреждали, что эффект может быть противоположным. Но он настоял, а нынешняя власть уже не могла дать заднюю и рискнула дожать.
Дожим, должна сказать, в лучшем случае нейтральный. Нет, в продолжительной перспективе затея может сработать, но на это потребуются десятилетия.
Насколько я понимаю, такого же мнения придерживаются и некоторый другие православные церкви, которые, не выступая однозначно против Пэцэу, тем не менее не торопятся признавать ее законной/легитимной/канонической.
А пока что ситуация висит в воздухе. То, что делать из православной церкви элемент пропаганды, скорее всего, не планировалось подтверждает то обстоятельство, что в церковной жизни участвует по большей части женская публика притом преклонных лет и проповедовать заказ Бананковой там особо некому.
Второе обстоятельство не менее красноречиво: проповеди остались прежними и политики в них нет, если не считать призывы молиться за Опушку.
Это если не считать отдельных безумцев в рясах, которые, по слухам, где-то (обычно фигурирует Западенщина) начинают в проповедях перескакивать с Евангелия на Офис Просроченного. Но, во всяком случае, у нас ничего подобного не фиксировалось.
Кстати, столь щедрый дар новая церковь, если станет его отрабатывать, вполне возможно облечет в дензнаки. Потоки финансов там ходят неслабые, а как инструмент для отмывки она подходит так же дивно, как и казино.
Так что не исключено, что это будет просто такая «фирма». Ничего святого – только бизнес.
Выплаты
«а не обсуждают тему единовременного пособия в 400к с 1 авг. добровольцам? Новый закон вышел в Хладолесье.»
Обсуждалось. Подавалось как признак т. н. «скрытой мобилизэ». Мол ВВП боится объявить таковую открыто, поэтому заманивает в армию деньгами. Занятный термин – заманивают.
Что за рисковую работу нужно достойно платить, видимо, язык сказать не поворачивается.
Любовь в Поляндии
«А кого поляки если не любят, то относятся с симпатией, далёкие пиндосы не в счёт )))»
Судя по тому, что рассказывали те, кто там живет давно, любовь и поляки – это примерно как ребенок и философия.
У меня сложилось именно такое впечатление: что, хотя этот народ однозначно состоявшийся, и недозрелым, как опушняне, его назвать сложно, однако это какой-то состоявшийся ребенок, который существует главным образом в режиме «Хачу, хачу, хааачуууу! Дай-дай-дай!»
Понятно, что любому народу свойственен определённый национал-эгоцентризм, но у поляков, как мне показалось, это гипертрофированно.
Как говаривал наш тамошний знакомый (не полонофоб, кстати), у пола́кув всё самое лучшее – и католицизм самый правильный, и государство – спасение всей Европы, и воинские традиции – самые фантастические и воины самые храбрые, а культура побьет разом французскую, немецкую и итальянскую разом!
И им очень неприятно осознавать, что некоторые государства и развиты поболе и культурное наследие оставили покруче, и, самое страшное, прекрасно живут вообще не думая о Польше.
Поэтому любят они главным образом себя. Себе же и симпатизируют, притом искренне.
К остальным просто относятся либо с неприязнью, либо нормально. В числе нормальных, по словам все тех же обитателей, числятся британцы и французы (кажется, еще шведов называли или швейцарцев, но уже не помню).
Одни говорили, что с чехами у них хорошие отношения, а другие, что они вообще никаких соседей не любят, включая и этих.
Все сходятся, что терпеть не могут мусульман откуда бы они ни были, и очень не хотят, чтобы те наводнили собой их страну.
На основании этих отзывов и по личному опыту общения с поляками у меня сложилось впечатление, что с этими людьми – примерно как с армянами: все нормально и люди как люди, до тех пор, пока разговор не зайдет об истории и государстве. Тогда ты влип.
Опушняне в этом плане еще цветочки.
Грабли
«Танцы на граблях – национальное развлечение?»
Общечеловеческое.
Но суть в том, что большие человеческие группы не столько на граблях пляшут, сколько по кругу действуют в рамках своих архетипических черт, среди которых есть и слабые, которые склонны воспроизводиться раз за разом, как и сильные стороны.
Сейчас время толерантности и считается что все люди замечательные, просто разные. Но если отбросить всю эту пропаганду в сторону, то можно будет увидеть, что люди бывают разными не только по типу, но и по качеству.
С национальными архетипами – то же самое. Некоторые сотканы почти из одних недостатков, как и некоторые герои компьютерных игр, играть которыми станет только мазохист.
Тот же польский архетип – это просто какое-то мучение. Это ж наказание какое-то: столь многого желать, а огребать таких конкретных, что и Кащею Бессмертному мало не показалось бы.
Опушнянский – ещё хуже и с государственной точки зрения вообще поверки временем не прошёл.
Как только речь заходит о строительстве государства (а ведь хочется построить не «деревню маори», а что-то, щоб нэ гирше, ниж у инших (т. е. не хуже чем у прочих западных стран), то действительно начинается бег по граблям.
Это просто данность.
Как по мне, если архетип – г…но, то его нужно бросать, является это наследием предков или нет. Нет ничего глупее, чем воспевать наследственные хвори. Лечиться нужно, а не воспевать.
Однако, хотя с ментальных позиций соскочить проще, чем с наследственной аутоимунки, но люди просто не хотят. Но их можно направить.
Главное - чтобы «проектантов» нормальных нашли, а то, как это обычно бывает, опять все полимеры …того-этого.
Люси
«Одно дело – выбрать правителя, по наивности поверив в его обещания, которыми он – долго и последовательно! – полоскал всем мозги.
Другое – верить в кандидата, который, еще не дойдя до выборов, уже 150 раз поменял позицию, и который вообще никому ничего пока не обещал ))))
Ваши люди на что вообще рассчитывают, полагаясь на Люсю?»
Справедливости ради в последнее время не слышу, чтобы кто-то возлагал на него надежды. Но, видимо, и привычка слушать уже сформирована и риторические способности Люси чаруют и не позволяют совсем сбросить его со счетов, да и, как ни крути, но в опунских медиа он смотрится по крайней мере не дураком.
Периодически, насколько я заметила, он срывается и начинает нести какие-то глупости матом, но потом быстро возвращается к норме.
Возможно, поэтому люди и тянутся.
К тому же на Люську работает то, что он словно сам по себе и трезво мыслит.
У нас же в основном предлагается внимать либо полоумным кукуевским пропагандистам, либо может и не полоумным, но явно прокремлевским, признать правоту которых, то ли кишка тонка, то ли цинизьму не хватает.
Я, кстати по вредности характера периодически троллю этим своих единомышленников, которые тоже, вроде как и патриоты Хладолесья, но и патриотами Опушки быть тоже желают, а признать, что мы реально враги оной - не хотят.
Так и говорю: «Опушка как государство – болезнь и чем быстрее ее проантибиотят, а лучше вырежут, проще говоря, чем быстрее она сдо…нет – тем лучше для здоровых клеток, на этой местности обретающихся».
И если уж промедвежьим это слышать довольно неприятно, то можете представить себе, насколько тяжело это для тех, кто считает себя стопроцентным патриотом?
Вот для таких Люси, возможно, является неким промежуточным вариантом патриотизма, при котором можно быть и патриотом и даже истинным патриотом, но и просроченному офису в ноги не кланяться.
…
К тому же я не знаю, есть ли на нашем пространстве еще хоть кто-то, кто делает некоторый уклон в философию, но из тех, кого называют, таковым является только Люси. Видимо, у некоторых людей все же периодически возникает желание пошевелить извилинами не так, как принято.
…
Для сравнения вот что я слышала сегодня: это точно не из люсиного контингента. Это, конечно, реликтовая риторика, но местами еще встречается. Цитирую по памяти, опуская мат:
«Медведи ни на что не годны. Они никогда вообще воевать не умели. Они все войны продули и если бы не Опушка, Белая Русь и Штаты, проиграли бы и Вторую мировую с их, так его растак, Жуковым.
Они еще говорили, что не вторая у них армия в мире, а первая, а сами три года не могут сдвинуть с места двадцатую армию, у которой даже своего вооружения почти нет и кадры плохо обучены.
Пригожин со своими зеками прошел до самой Москвы как по маслу, и хваленый бородатый спецназ, едва их увидев наделал в штаны и разбежался по кустам.
И если они столкнутся с НАтой, то можно себе представить на какие клочки она их порвет. Да мы бы и сами их порвали: только пусть нам дадут оружия и мы закроем медвежью проблему раз и навсегда!
Да мы и так ее закроем! Любую войну выигрывают за полгода, а если не вышло – нападающая сторона терпит поражение: это закон, доказанный (не поняла кем).»
Рядом стояли другие люди, притом не молодежь, которую шиш прошибешь пламенной речью, однако у меня сложилось впечатление, что у людей были мысли, что в сумасшедшем доме день открытых дверей, ибо это призрак из 22-го года.
Наверное, таких стоит назвать пациентами 22 палаты, ибо даже от жертв телемарафона, даже от тех, кто верит в значимость курской авантюры в наибольшей степени, такое услышать очень сложно.
И могу сказать. что те, ко слушает Люську, вроде, такого не несут. Так что свою полезную роль он выполняет, даже несмотря на то, что в него как в будущего президента уже не верят.
Хотя, если бы случились выборы, народ, мне кажется проголосовал бы за кого угодно лишь бы против З.
…
Да: если бы случилось такое чудо и кто-то провел референдум на предмет того, мириться или воевать до победного, то народ выбрал бы первое почти без вариантов.
К сожалению, никто ему такой выбор не предоставит.
…
А вообще у нас слегка дождит, и жизнь притихла.
До встречи!