В этом выпуске Инсайдов: Galaxy Z Fold6 Slim замечен на фото; подсветку блока камер iQOO 13 показали вживую; LG работает над патентом раздвижного смартфона; Microsoft запатентовала генератор изображений из звука.
Galaxy Z Fold6 Slim замечен на фото
Инсайдер Эван Бласс опубликовал рендер и фотографию смартфона Galaxy Z Fold 6 в необычном дизайне. Информатор не упомянул название устройства, но есть предположение, что это Galaxy Z Fold6 Slim, который теперь инсайдеры называют Fold6 Special Edition (модификация обычного Fold6 с тонким корпусом).
На изображении видно, что камеры заключены в прямоугольный «островок» вместо привычного закруглённого, а на второй картинке можно заметить рифлёную грань, тогда как у обычной версии она гладкая. Также есть информация, что у обновлённой модели складка будет меньше, а толщина корпуса составит 10 мм в сложенном виде и 4,9 мм — в разложенном (против 12,1 и 5,6 мм у стандартной версии)
Подсветку блока камер iQOO 13 показали вживую
Инсайдер Digital Chat Station подтвердил, что у iQOO 13 светится обрамление блока камер, и, по мнению инсайдера, световой эффект и классический дизайн «островка» отлично сочетаются. Вдобавок он сообщил, что экран у смартфона плоский, а его разрешение составит 2K.
Также в сети появился снимок устройства с включённой подсветкой. По слухам, её называют Halo Light, а в её основе лежат RGB-светодиоды. Релиз смартфона может состояться 5 декабря в Индии и 9 декабря в Китае.
LG работает над патентом раздвижного смартфона
В сети появилась 21-страничная патентная заявка LG, где описан патент на устройство с раздвижным экраном. Она датирована 8 октября 2024 года, поэтому есть вероятность, что в компании хотят создать такой смартфон.
В портфолио LG чуть было не появился раздвижной гаджет: в 2021 году на выставке CES компания показала LG Rollable, но через несколько месяцев закрыла своё мобильное подразделение.
Microsoft запатентовала генератор изображений из звука
Инсайдеры отыскали в сети патентную заявку Microsoft, в которой описана система перевода аудио в изображения. Предполагается, что на вход она принимает голос, потом преобразовывает его в текст, затем обобщает с помощью языковой модели, а после отправляет в генератор изображений.
Всё это должно осуществляться в реальном времени и непрерывно. Например, это полезно если система «слушает» лекцию и иллюстрирует её для улучшения усвоения материала.