Всем привет!
Продолжение начатого обзора по первой белорусской лапше быстрого приготовления. Сырная и грибная мне не очень понравились. Настало время куриной. В линейке три куриных вкуса: куриная, со вкусом курицы и куриная острая. Настало время разобраться в чем их отличие.
Изготовитель.
Начнем с лапши со вкусом курицы.
Лапша во всех видах одинаковая. Какой-то неудачный рецепт лапши. Она жесткая как кирпич. И тяжело разваривается.
Ест стандартный набор сушеных овощей: морковь петрушка, зелёный лук.
Сухая приправа тоже почти одинаковая в всех видах. Основа одна и та же. В грибной грибной порошок, в сырной соответственно сырный, а тут куриный порошок и куркума. Куркума придаст желтоватый цвет бульону.
В комплекте брикет жёсткой лапши, много сушеных овощей и приправа.
А это куриная лапша.
Состав один в один как у предыдущей, но есть одна отличительная особенность. Дополнительно добавлено мясо куриное сушеное. Это плюс. Стоила лапша одинаково, поэтому лучше уж с курицей чем без.
Внутри присутствует дополнительный пакетик с мясом. Я ещё нигде такого мяса не видел. Обычно кладут соевые комочки. Посмотри что оно из себя представляет.
Засыпаю все ингредиенты и заливаю кипятком. Теперь самое главное дождаться.
Кое-как лапша заварилась.
Бульон без единой капли жира. Вода с зеленушкой. На вкус бульон слабенький. Перца нету. Едва ощущается соль и курица. В общем ненасыщенный.
Лапша сама альденте. Она ещё заваривалась пока я ел). Но я не мог долго так ждать.
А вот и мясо курицы. Вот мясо такое менее понравилось. Действительно, оно похоже на настоящую курицу.
Непонятно зачем делать один вид с мясом, другой без мяса. В любом случае, та лапша что с настоящей курицей лучше.
Сушёная курица, как сказать, немного оживляет бульон. Эту лапшу я доел до конца, а вторую заморозил для кошек.
Из этих двух видов я отдаю предпочтение лапше с сушеным мясом. Также она несомненно лучше сырной и грибной.
Осталось посмотреть что же скрывается в пачке с острой куриной лапшой.
Лапша та же. Есть сушёная курица.
Единственное отличие это то, что здесь в приправе красный и черный перцы вместо куркумы.
В комплекте прожелтевший брикет лапши и три пакетика. Стоит отметить что зелени тут поменьше. В основном сушёная морковь.
Бульон такой же жиденький.
Острота появилась. Перца не очень много. Можно сказать в меру.
А так в целом то же самое.
А вот мясо такое мне понравилось. В наших бэпэшках жалко такого нету.
По итогу могу сказать, что все три куриных лапши понравились больше, чем сырная и грибная.
Конечно странно, что они сделали три вкуса лапши которые практически не отличаются).
Реально можно было оставить только куриную с мясом, самый нормальный вариант как по мне.
Если кому-то хочется остроты можно просто посыпать перцем.
А самый большой минус, конечно же, то что сама лапша жёсткая и не вкусная. А это основа всё-таки.
Теперь буду ждать Лапшуху v. 2.0).
Всем приятного аппетита!