Найти тему

Пробую белорусскую лапшу быстрого приготовления. Часть 2. Куриная.

Всем привет!

Продолжение начатого обзора по первой белорусской лапше быстрого приготовления. Сырная и грибная мне не очень понравились. Настало время куриной. В линейке три куриных вкуса: куриная, со вкусом курицы и куриная острая. Настало время разобраться в чем их отличие.

Изготовитель.

-2

Начнем с лапши со вкусом курицы.

-3

Лапша во всех видах одинаковая. Какой-то неудачный рецепт лапши. Она жесткая как кирпич. И тяжело разваривается.

Ест стандартный набор сушеных овощей: морковь петрушка, зелёный лук.

Сухая приправа тоже почти одинаковая в всех видах. Основа одна и та же. В грибной грибной порошок, в сырной соответственно сырный, а тут куриный порошок и куркума. Куркума придаст желтоватый цвет бульону.

-4

В комплекте брикет жёсткой лапши, много сушеных овощей и приправа.

-5

А это куриная лапша.

-6

Состав один в один как у предыдущей, но есть одна отличительная особенность. Дополнительно добавлено мясо куриное сушеное. Это плюс. Стоила лапша одинаково, поэтому лучше уж с курицей чем без.

-7

Внутри присутствует дополнительный пакетик с мясом. Я ещё нигде такого мяса не видел. Обычно кладут соевые комочки. Посмотри что оно из себя представляет.

-8

Засыпаю все ингредиенты и заливаю кипятком. Теперь самое главное дождаться.

-9

Кое-как лапша заварилась.

-10

Бульон без единой капли жира. Вода с зеленушкой. На вкус бульон слабенький. Перца нету. Едва ощущается соль и курица. В общем ненасыщенный.

Лапша сама альденте. Она ещё заваривалась пока я ел). Но я не мог долго так ждать.

-11

А вот и мясо курицы. Вот мясо такое менее понравилось. Действительно, оно похоже на настоящую курицу.

-12

Непонятно зачем делать один вид с мясом, другой без мяса. В любом случае, та лапша что с настоящей курицей лучше.

Сушёная курица, как сказать, немного оживляет бульон. Эту лапшу я доел до конца, а вторую заморозил для кошек.

Из этих двух видов я отдаю предпочтение лапше с сушеным мясом. Также она несомненно лучше сырной и грибной.

-13

Осталось посмотреть что же скрывается в пачке с острой куриной лапшой.

-14

Лапша та же. Есть сушёная курица.

Единственное отличие это то, что здесь в приправе красный и черный перцы вместо куркумы.

-15

В комплекте прожелтевший брикет лапши и три пакетика. Стоит отметить что зелени тут поменьше. В основном сушёная морковь.

-16

Бульон такой же жиденький.

Острота появилась. Перца не очень много. Можно сказать в меру.

А так в целом то же самое.

-17

А вот мясо такое мне понравилось. В наших бэпэшках жалко такого нету.

-18

По итогу могу сказать, что все три куриных лапши понравились больше, чем сырная и грибная.

Конечно странно, что они сделали три вкуса лапши которые практически не отличаются).

Реально можно было оставить только куриную с мясом, самый нормальный вариант как по мне.

Если кому-то хочется остроты можно просто посыпать перцем.

А самый большой минус, конечно же, то что сама лапша жёсткая и не вкусная. А это основа всё-таки.

Теперь буду ждать Лапшуху v. 2.0).

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые обзоры!