Найти в Дзене

Самый вкусный и простой рецепт квашеной капусты

Приготовьте качаны капусты, морковь, соль, сахар, воду, трехлитровую банку.

1. Подготовьте свежую капусту пригодную для засолки.

2. Нужно нашинковать ее такое количество, чтобы хватило на трех литровую банку.

-2

3. После того, как нашинковали, нужно слегка её помять не сильно руками, чтобы капуста не пустила сок.

-3

4. Почистите морковь, я беру одну большую (не люблю много моркови в квашеной капусте).

-4

5. Натрите её на крупной терке и перемешайте вместе с капустой.

-5

6. Далее все плотно укладываем в трехлитровую банку. Я кладу понемногу и каждый слой сильно трамбую рукой (кулаком). Нужно, чтобы капуста была очень плотно уложена в банке. Укладываем до плечиков.

-6

7. Затем сверху в банку насыпаем с небольшой горкой 2 столовые ложки соли и с небольшой горкой 2 столовые ложки сахара.

-7

8. Далее берём чистую холодную воду (я беру бутилированную) и сверху тихонько тонкой струйкой наливаем воду до самого верха.

-8

9. Берём шпажку (можно спицу или наподобие) и тихонько проткните капусту, чтоб вышел воздух. И если вода осядет, то добавьте воду до верха.

-9

10. Банку с капустой оставляем в небольшой миске, сверху накрываем крышкой, как на фото. Оставляем банку с капустой при комнатной температуре.

-10

11. Теперь, 2 раза в день, утром и вечером, нужно протыкать капусту шпажкой, чтоб выходил воздух. Рассол, который будет стекать в миску добавляем обратно в банку. И так делаем 3 дня.

-11

-12

12. Ровно через три дня, когда вы эти манипуляции по 2 раза в день проведёте, капуста готова к употребления. Можно закрыть крышкой и убрать капусту в холодильник или в подвал.

Приятного аппетита.