Найти тему
VOD МИР

Самогон из пшеницы: пошаговый рецепт от браги до дегустации

Оглавление

Сегодня мы будем готовить брагу из пшеницы, чтобы получить вкусный пшеничный самогон. Я предлагаю вам присоединиться к нам.

Прежде чем приступить к рецепту, хочу отметить, что существует четыре основных способа приготовления браги из пшеницы:

  1. Пшеница, сахар, дрожжи — этот метод является самым простым и идеально подходит для начинающих самогонщиков.
  2. Пшеница, дрожжи — этот способ также прост, но требует больше времени на приготовление.
  3. Пшеница, сахар — этот метод предполагает использование только пшеницы и сахара.
  4. Пшеница, ферменты — самый сложный способ, который требует использования специальных ферментов для брожения.

Сегодня мы будем использовать первый способ — пшеница, сахар, дрожжи. Для начала нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 кг дроблёной пшеницы
  • 6 кг сахара
  • 21 л воды
  • 0,4 кг дрожжей

Перед началом приготовления нам необходимо рассчитать объем бродильной ёмкости. У меня есть ёмкость на 20 литров, и я уже назвал все ингредиенты. Если мы сложим их, то получится примерно 20 литров. Однако важно помнить, что 20% ёмкости должны быть свободны для брожения. В моём случае я могу заполнить ёмкость только на 15–16 литров, поэтому я уменьшил количество ингредиентов до приемлемого для этой ёмкости.

Если вы будете использовать все ингредиенты, то у вас получится 32 литров, и вам понадобится ёмкость минимум на 40 литров.

Первый шаг

  1. В бродильную ёмкость закладываем нашу пшеницу.
  2. Добавляем 3 литра воды, 1 кг сахара и 100 г дрожжей.
  3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  4. Ставим гидрозатвор и отправляем ёмкость в тёплое место на 5–7 дней при температуре 28–30 градусов. Для этого можно поставить ёмкость к батарее или масляному радиатору.

Второй шаг

Через двое суток после начала брожения мы можем увидеть, что брага уже вызрела. Это позволяет нам перейти ко второму шагу.

  1. Добавляем оставшиеся ингредиенты: сахар и дрожжи. Дрожжи разводим отдельно и аккуратно вливаем в бак с сахаром.
  2. Последний ингредиент — вода, добавляем остаток от рецепта. Важно следить, чтобы ёмкость была заполнена не более чем на 70–80%.
  3. Тщательно перемешиваем брагу, ставим гидрозатвор и снова отправляем в тёплое место при температуре 28–30 градусов.

Через 5 дней наша брага готова, и мы можем приступить к третьему шагу.

Третий шаг

  1. Сливаем брагу с осадка, фильтруем и отправляем на двойную перегонку.

Дегустация

Самые терпеливые уже дождались дегустации. Вот что можно сказать об этом напитке:

  • Цвет — обычный прозрачный, очень похож на водку.
  • Запах — сложно определить, есть ли запах пшеницы или водки. Запах не очень сильный, но он присутствует.
  • Вкус — без лишних оттенков, чувствуется крепость пшеничной водки советского периода.

Те, кто любит водочку, могут не делать из этого самогона настойки, а оставить его как есть.

Телеграмм канал для общения. https://t.me/homegarden3