Найти тему
Капитал страны

«Неправильно ели его»: в кондитерской объяснили массовое отравление людей зефиром «Жизель»

   «Неправильно ели его»: в кондитерской объяснили массовое отравление людей зефиром «Жизель»
«Неправильно ели его»: в кондитерской объяснили массовое отравление людей зефиром «Жизель»

Рецептура зефира, которым отравились люди, не менялась с 2018 года.

Граждане столкнулись с проблемами из-за неправильного потребления продукции. Такое заявление сделал коммерческий директор кондитерской фабрики «Сокол» Михаил Шамис, где производят опасный зефир под маркой «Жизель».

«В основном, более 90% жалоб связаны с нарушением правил потребления этой продукции», — утверждает представитель компании (цитата по ТАСС).

Шамис отметил, что рецептура зефира не менялась с 2018 года, а товары фабрики продаются во всей России.

Напомним, что покупатели продуктовых сетей «Пятерочка» и «Перекресток» начали жаловаться на вздутие живота, болевые ощущения и диарею после того, как попробовали зефир «Жизель». В данном продукте содержится мальтит — многоатомный спирт, который получают из крахмала и который используется в качестве сахарозаменителя и подсластителя.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Еда
6,93 млн интересуются