Думала, что со сливами уже закончила. Ага, щаззз...
Китайский сливовый соус
Что нужно:
- 1,5 кг кисло-сладких слив
- 2 средние луковицы
- 2 см свежего корня имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 0,75 стакана коричневого сахара
- 0,5 стакана рисового или яблочного уксуса
- 1 ч.л. семян кориандра
- 0,5 ч.л. корицы
- 0,25 ч.л. кайенского перца
- 0,25 ч.л. гвоздики
- 0,5 ч.л. соли
Что делать:
1. Лук, чеснок и имбирь очистить и измельчить.
2. Сливы разрезать и удалить косточки.
3. Положить все в кастрюлю, влить 1 стакан воды и довести до кипения.
4. Накрыть, уменьшить огонь и готовить 30 мин.
5. Измельчиться всю массу в блендере.
6. Вернуть все в кастрюлю. Добавить сахар, уксус и специи.
7. Довести до кипения. Варить 45 минут.
8. Готовый соус переложить в чистые банки, закрыть и стерилизовать 30 минут.
У меня сил стерилизовать уже не было. Там уксуса до фига. И так постоит.
Пы.сы. Пошла, посмотрела запасы соусов. Такое впечатление, что мы шашлычную держим 😂😂😂😂😂😂😂