Рецепт шикарен! Отчаянно рекомендую 😋
"Спасатели Малибу"
Захожу сегодня в гараж и слышу тоненький голосок - Help me! Help me!
Присмотрелась, а это баклажаны пищат. А рядом помидоры. Целая коробка. А я про них и забыла. А они уже и признаков жизни почти не подают. Потеряли всякую надежду умереть достойной смертью. Подхожу поближе и вдруг - Бац! - что-то мне прямо под ноги вываливается. Глядь, а это перец болгарский из пакета высыпался. И смотреть на меня с немым укором. Я и про него забыла. А он такой, под ногами катается и злобно потрескивает. Я его понимаю- в гараже холодно, темно и скучно. И никаких перспектив попасть в приличную компанию.
Вытащила я их горемычных на свет Божий и потащила на кухню. Нужно срочно реанимационные действия применять.
Помыла, почистила. Баклажаны пока в сторону отложила. Кожура у них плотная, ещё поживут немного. А вот остальных нужно срочно спасать.
Спасателем явился рецепт под немудрёным названием "Я его слепила, из того, что было".
Что нужно:
После реанимации выжило 2 кг помидор и 0,5 перца.
К ним присоседились :
- 0,5 кг лука,
- 0,5 кг моркови
- Бутылка итальянского оливкового масла щедрым горлышком отлило 200 мл из своего нутра
- 2 ст.ложки соли
- 0,5 стакана сахара
1 ст.ложка 6% уксуса
Петрушку и укроп собрала на грядке. Они, кстати, были крайне удивлены моим вопросом: "Что, братцы, ещё живы?". А и действительно, что им-то сделается. Растут и растут себе. Никогда не трогают.
Итак, что делать:
1. Моем банки и ставим в духовку стерилизоваться. Нафига им стерилизоваться, если они ни осеменить, ни родить никого не могут? Но, это так, внутренние мысли.
2. Помидоры моем, обрезаем всё, что вызывает хоть малейшее подозрение на наличие нежелательных элементов в виде микробов и бактерий внутри. Обрезание делаем широким жестом, ничего не жалея. Это вам не то обрезание, где нужна крайняя аккуратность. Здесь можно особо не задумываться и ничего не жалеть. Все, что осталось, нарезаем как получится.
3. Перец моем, очищаем от семян и нарезаем как попало. Если хотите, что бы было красиво, нарезайте все овощи в одном стиле: кусочками, брусочками, колечками и тд. Я вот скажу, что не только язык, но и глаз должен радоваться. Опять же, в человеке должно быть все прекрасно: и душа и мысли и салат, который он делает. И с этим не поспоришь.
4. Лук чистим и нарезаем изящным кружевом полуколец.
5. Морковь почистить и нарезать колечками или соломкой. Смотри п.3.
6. Зелень моем и рубим с размаху топором. Шучу. Рубим изящно ножом.
7. Весь калейдоскоп сваливаем в кастрюлю.
8. Добавляем оливковое масло, соль, сахар. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
9. Варим на слабом огне минут 30-40. Незабываем периодически помешивать.
10. Ставим на плиту маленькую кастрюльку с водой, бросаем туда крышки для банок и доводим до кипения.
11. Перед окончанием варки вливаем уксус и перемешиваем.
12. Достаём из духовку банки и раскладываем в них горячий салат.
13. Закрываем крышками, переворачиваем, ставим в противень на случай, если все это богатство "взорвется". Если уж потечёт, так хоть не на пол. Накрываем тёплым одеялом и оставляем на ночь остывать.
Вам приятного аппетита, а я пойду, посмотрю, может ещё кого спасать нужно 😊