Найти в Дзене
Домашние шедевры

Борщ с говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина (на кости) – 500 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Свёкла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
  • Сметана – для подачи

Шаг 1: Приготовление бульона

  • Совет: Выбирайте мясо на косточке для наваристого бульона.
  • Положите говядину в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и снимите пену.
  • Варите бульон на слабом огне 1.5–2 часа. Добавьте лавровый лист и соль по вкусу.

Шаг 2: Подготовка овощей

  • Совет: Натёртую свёклу можно обжарить с небольшим количеством уксуса, чтобы сохранить яркий цвет.
  • Свёклу и морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками, картофель – кубиками или ломтиками.
  • Нашинкуйте капусту тонкими полосками.

Шаг 3: Обжарка овощей

  • На сковороде обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и свёклу.
  • Когда овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту и тушите 5-7 минут.

Шаг 4: Сборка борща

  • В готовый бульон добавьте картофель и капусту. Варите около 15 минут до мягкости.
  • Затем добавьте обжаренные овощи и чеснок, доварите ещё 10 минут.
  • Совет: Борщ станет вкуснее, если дать ему настояться 30-60 минут перед подачей.

Шаг 5: Подача

  • Подавайте борщ горячим, со сметаной и зеленью.
  • Совет: Борщ на следующий день становится ещё насыщеннее по вкусу.
-2

Приятного аппетита!

Обязательно поделись мнением после просмотра видео! :) Поддержите ролик лайком и репостом за старания. Вам несложно, а мне приятно!!!

Еда
6,93 млн интересуются