Найти тему
Домашние шедевры

Русские пельмени

Одним из классических блюд русской кухни являются пельмени.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 500 г
  • Вода – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Говядина – 250 г
  • Свинина – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Приготовление теста:

  • В миске смешайте муку с солью. В центре сделайте углубление, добавьте яйцо и постепенно вливайте воду.
  • Замесите тесто, оно должно быть упругим и не прилипать к рукам. Накройте его и дайте отдохнуть 30 минут.

2. Приготовление начинки:

  • Пропустите говядину и свинину через мясорубку или используйте готовый фарш.
  • Мелко нарежьте лук и добавьте его в фарш.
  • Посолите, поперчите и хорошо перемешайте начинку.
-2

3. Формирование пельменей:

  • Раскатайте тесто толщиной примерно 2 мм.
  • С помощью стакана или формы вырежьте кружки.
  • На каждый кружок положите по 1 чайной ложке начинки и аккуратно защипните края, придав им форму полумесяца.
  • Соедините концы пельменей, чтобы получился «ушкообразный» пельмень.
-3

4. Приготовление:

  • Доведите воду до кипения в большой кастрюле, посолите.
  • Опустите пельмени в кипящую воду и варите до всплытия, затем ещё 5-7 минут.

5. Подача:

  • Пельмени можно подавать с маслом, сметаной, уксусом или бульоном.
-4

Приятного аппетита! Хотите попробовать приготовить это блюдо?

Обязательно поделись мнением после просмотра видео! :) Поддержите ролик лайком и репостом за старания. Вам несложно, а мне приятно!!!