Найти в Дзене

Теперь сыр не покупаю в магазине. Варю дома сама!

Английский сыр Перрош по бесплатному курсу школы сыроделия Куртинских
Английский сыр Перрош по бесплатному курсу школы сыроделия Куртинских

Дорогие друзья, думаем практически каждый из Вас видел подобные заголовки в интернете, а по факту, обман, там рецепт сырников! Например - возьмите куриное яйцо, сметану, творог и молоко, соду, ну чем не сырники? Не хватает только немного варенья или конфитюра!

Давайте немного разберёмся в этих нелепых и безграмотных рецептах вместе.

Сыр - кисломолочный продукт, в составе которого имеется главным образом: молочный белок (казеин), молочный жир, остаточная влага (сыворотка), молочная кислота и лактоза (молочный сахар), опустим витамины и минералы. В сыре недопустим сывороточный белок - альбумин, ведь при его попадании в сыр, он не сможет длительно созревать при положительных температурах и высокой влажности в отличии от казеина.

Школа сыроделия Куртинских. Технология Беличино
Школа сыроделия Куртинских. Технология Беличино

Кисломолочный продукт - продукт получаемый из сыропригодного молока, например, коров, коз, овец и других животных. Под воздействием молочнокислых микроорганизмов происходит ферментация лактозы и выработка молочной кислоты, отсюда и понятие, кисломолочный.

Когда Вы видите как нагревают творог с содой и ингредиентами указанными выше и варите, то Вы не создаёте ферментацию, а просто переводите продукты. Назвать такую субстанцию сыром - это преступление, по крайней мере для нас сыроваров, режет слух.

Хотите сварить натуральный сыр, без химии, в том числе соды от которой страдает желудок, обращайтесь к сыроварам! Например в нашей школе сыроделия есть отличные бесплатные два курса, первый, "От создания сыворотки до Адыгейского сыра", второй курс "Моцарелла"

Помните, что отделение казеина из молока достигается только сычужным ферментом в сыроделии или кислотно-сычужным способом, но ни в коем случае ни содой, ни уксусом или другой непонятной химией.

Еда
6,93 млн интересуются