Найти тему

Баклажаны со сладким Перцем

Ингредиенты:

3 зеленых, красных или желтых сладких перца (около 450 г), нарезанных вдоль тонкими полосками

1 большой баклажан (450-570 г), нарезанный кубиками 2 см

Свежая кинза или петрушка (нарубленная)

60 мл йогурта или сметаны комнатной температуры

Специи:

1/2 ч.л. обычного тмина

1/4 ч.л. семян кардамона

1,5 см палочки корицы, раскрошенной

1/2 ч.л. индийского тмина (джира)

1/2 ст.л. семян кориандра

3 гвоздики

6 горошин черного перца

1/4 ч.л. натертого мускатного ореха

1/2 ч.л. куркумы

1, 1/4 ч.л. соли

3 ст.л. гхи

Приготовление:

Баклажан нарезать кубиками 2 см и варить на пару до мягкости.

Подготовить свежую гарам-масалу.

Нагреть гхи в большой сковороде с утолщенным дном и тефлоновым покрытием на умеренно сильном огне.

Поджарить семена горчицы, затем добавить полоски перца и жарить около 7 минут до мягкости. Переложить перец в миску.

В сковороду добавить баклажаны, свежемолотые специи и куркуму. Жарить до легкой подрумянености баклажанов.

Добавить перец, посолить, добавить нарубленную зелень.

По желанию добавить йогурт или сметану.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются