Ингредиенты:
3 зеленых, красных или желтых сладких перца (около 450 г), нарезанных вдоль тонкими полосками
1 большой баклажан (450-570 г), нарезанный кубиками 2 см
Свежая кинза или петрушка (нарубленная)
60 мл йогурта или сметаны комнатной температуры
Специи:
1/2 ч.л. обычного тмина
1/4 ч.л. семян кардамона
1,5 см палочки корицы, раскрошенной
1/2 ч.л. индийского тмина (джира)
1/2 ст.л. семян кориандра
3 гвоздики
6 горошин черного перца
1/4 ч.л. натертого мускатного ореха
1/2 ч.л. куркумы
1, 1/4 ч.л. соли
3 ст.л. гхи
Приготовление:
Баклажан нарезать кубиками 2 см и варить на пару до мягкости.
Подготовить свежую гарам-масалу.
Нагреть гхи в большой сковороде с утолщенным дном и тефлоновым покрытием на умеренно сильном огне.
Поджарить семена горчицы, затем добавить полоски перца и жарить около 7 минут до мягкости. Переложить перец в миску.
В сковороду добавить баклажаны, свежемолотые специи и куркуму. Жарить до легкой подрумянености баклажанов.
Добавить перец, посолить, добавить нарубленную зелень.
По желанию добавить йогурт или сметану.
Приятного аппетита!