Найти тему
Lipetskmedia.ru

Как правильно хранить суп в холодильнике, чтобы не отравиться

Принято считать, что домашний суп, поставленный в холодильник, может пробыть там сколько угодно времени и оставаться полностью пригодным для употребления в пищу. Но это не так. Химики уверяют, что хранить блюда можно лишь ограниченное время, так как при готовке оно не проходит консервацию и пастеризацию.

По санитарным нормам хранить домашний суп в холодильнике рекомендуется не более двух суток. При условии, что температура хранения составляет от 2 до 6 градусов. Если температура выше 6 градусов, велик риск размножения опасных бактерий (сальмонеллы, листерии, стафилококки и т. д.), что существенно повышает вероятность отравления.

Оптимальный срок хранения супов, по мнению специалистов, напрямую зависит от входящих в их состав ингредиентов. Например, гороховый или грибной суп лучше всего съесть в течение 24 часов после приготовления. А сырный – в течение 1–2 суток. Самым скоропортящимся считается молочный суп. Его рекомендуется употребить в течение 12 часов.

Не рекомендуется хранить долго супы, содержащие большое количество яиц и свежей зелени. А вот рассольник, солянку и другие супы, в состав которых входят маринады, вполне можно хранить и дольше двух суток.

Хранить любые супы при комнатной температуре лучше не дольше трёх часов.

Еда
6,93 млн интересуются