— В последние 30 лет винодельческая промышленность добивалась успеха исключительно за счет поколения бумеров, — считает президент Allied Grape Growers Джефф Биттер. — Сейчас наблюдается некоторая неопределенность в отношении потребления алкоголя в целом. Мы наблюдаем снижение потребления алкоголя во всех категориях. Не только вина, но и пива, и крепких спиртных напитков. Дошло до того, что многие производители винного винограда пытаются оценить, целесообразно ли с точки зрения экономики продолжать выращивать виноград при нынешней ситуации и нынешних ценах. Мы видим много виноградников, которые остаются неубранными в этом году из-за отсутствия рынка.
Джефф Биттер утверждает, что для восстановления баланса необходимо выкорчевать от 30 000 до 40 000 акров.
— Сейчас перед нами стоит задача сбалансировать спрос и предложение. Поскольку мы видим, что потребление падает, нам необходимо найти баланс.