1-2 баклажана 2 яйца 150-200 г панировочных сухарей 100 г муки Соль по вкусу Перец по вкусу Растительное масло для жарки Приятного аппетита!
1-2 баклажана 2 яйца 150-200 г панировочных сухарей 100 г муки Соль по вкусу Перец по вкусу Растительное масло для жарки Приятного аппетита!
...Читать далее
Готовим баклажан
Ингредиенты:
1-2 баклажана
2 яйца
150-200 г панировочных сухарей
100 г муки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление веера
Приготовление веера из баклажан в панировке:
- Подготовка баклажанов: Промойте баклажаны, обсушите и нарежьте их вдоль на тонкие слайсы (по 3-5 мм).
Сделайте надрезы в каждом слайсе, оставив основание целым, чтобы получился «веер».
Обрызгайте солью и оставьте на 20-30 минут для удаления горечи. Затем промойте и обсушите. - Панировка: В одной тарелке положите муку, в другой — взбитые яйца, а в третьей — панировочные сухари.
Сухари можно предварительно приправить специями (например, чесноком, паприкой). - Обжаривание: Разогрейте растительное масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 180-190°C.
Обваляйте каждый баклажан сначала в муке, затем обмакните в яйца и в конце обваляйте в сухарях.
Аккуратно опустите баклажаны в масло и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 3-4 минуты).
Выложите готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. - Подача: Подавайте «веера» из баклажанов горячими, можно с соусом или зеленью по желанию.
Приятного аппетита!