Пирог-торт «Трухлявый пень».
👍🏻Готовится из доступных продуктов, которые есть всегда под рукой.
И получается мягким, влажным и вкусным. Он действительно "трухлявый", нежный и воздушный.
🍸еще в ход идёт домашнее варенье (лучше брать покислее-из смородины).
👩🏻🍳Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан варенья (лучше смородина, вишня)
1 стакан кефира
2 чайн ложки соды
1,5-2 стакана муки
Для крема:
0,5 литра сметаны
0,4 стакана сахара
Приготовление:
Берём высокую ёмкость, так как при добавлении соды в кефир масса сильно увеличивается.
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, кефир (размешать в нем соду), муку. Все перемешать.
Тесто выходит не густое, свободно стекает с ложки. Можно сделать два коржа или одним большим. После остывания большой корж разрезать на более тонкие коржи (2 или 4).
Коржи пропитать сиропом (в воде размешать сироп от варенья), после пропитки на коржи наносим крем.
Крем только сметанный (смешать 0,5 литра Сметаны с 0,4 стакана сахара при помощи миксера).
Украсить на свой вкус.
Приятного всем!!