Небольшой экскурс в кулинарию Индии:
Kulfi — это популярный индийский десерт, который представляет собой замороженное молочное лакомство, напоминающее мороженое, но более плотное и кремовое по консистенции. Он традиционно делается из вареного молока, сахара и различных ароматизаторов, таких как кардамон, шафран или орехи.
Подписывайтесь на мой канал в Дзен или ТГ-канал Домохозяин в Дубае, если Вам интересно что происходит в Эмиратах с необычной точки зрения обычного человека
Kulfi часто подают в форме конуса или цилиндра после замораживания в металлических формах. Вываривают на половину и замораживают.
В продаже наблюдалось аж 4 разных вида, но я взял на пробу только этот - Malai (что в переводе с хинди означает "сливки" 🤷♂️)
В целом, мне и без замораживания норм было его пить - сладкие пряные сливки. И я долго не мог понять что мне это напоминает, вплоть до момент заморозки.
После того, как из холодильника достал замороженный - начались флэшбеки из детства: мне примерно лет 10 и я нашел у бабушки еще дореволюционную поварскую книгу (переизданную в 50-х). И решил я по ней сделать домашний пломбир.
Я тогда не знал (да и в книге почему-то про это написано не было), что в пломбир надо яйца добавлять для достижения нужной плотности (или мягкости), поэтому, по сути, я сделал (не зная того сам) Kulfi.
В замороженном виде кусается плохо, но зато долго держит форму на жаре 😂
А вы делали в детстве мороженое? Делитесь в комментариях
Реальная жизнь в Дубае глазами домохозяина. Без понтов, яхты и ламбо. Авторские статьи, новости, фото/видео о Дубае на Дзен и в ТГ-канале Домохозяин в Дубае