Найти тему

Не вдова и не «брошенка»:История о потерянном счастье и обретенной мечте

Фото автора
Фото автора

Своих родителей я не помню. Росла и воспитывалась в детском доме. О матери думала часто. Уже будучи взрослой, пыталась ее найти. Но все было напрасно. Моя семейная жизнь не сложилась. И вот, когда я уже почти потеряла надежду на свое женское счастье, то со мной произошла эта история.

Встретила я мужчину. Самостоятельного, состоятельного, веселого и щедрого. Знакомство наше произошло случайно: оба опоздали на рейсовый автобус. И решили вместе взять такси. Оказалось, что мы едем в одно и то же место. Новый знакомый, в знак благодарности за составленную компанию, пригласил вечером посидеть вместе в кафе. Я согласилась Так начался наш роман. Ничто не могло помешать нашему счастью. Я одинока и в поиске. Избранник давно в разводе. Жил один. Свободное время посвящал маленькому бизнесу. За городом у него был дом, который он в шутку называл: «Мой отельчик». Его и сдавал желающим отдохнуть на природе.

Да, только разве можно все успеть одному. Однажды моему новому знакомому срочно понадобилось уехать по неотложным делам. А я была в отпуске. Он и попросил меня подменить его в отеле. Я с радостью согласилась помочь. Во время отсутствия Никиты. Так звали знакомого. Дела шли не плохо. По возвращению он предложил продолжить работу вместе. Общая ответственность и заботы сблизили нас. Никита стал мне больше доверять и вскоре сделал предложение стать его женой. И переехать жить в загородный дом. Я была на седьмом небе от счастья. Нашу свадьбу и мой переезд отметили скромно. Посидели вдвоем в ресторане. А на следующее утро опять ждала работа в отеле. Так полетели день за днем, месяц за месяцем.

Незаметно прошел год. Наш бизнес постепенно шел в гору. Появились постоянные клиенты. Доходы росли. Мы с Никитой смогли начать строительство новых гостевых домиков. Работы прибавилось. Вечерами, после суеты дня, я валилась с ног от усталости. Никита все чаще стал уезжать в город по делам, а иногда задерживался там надолго. Его отсутствие начало тревожить меня. Оказалось, что не зря.

Так в один день, закончив все дела в отеле, я сидела уставшая в своей комнате. Еще с улицы, через открытое окно услышала голоса. Это разговаривал мой муж с молоденькой женщиной. И вот, они оба уже стояли на пороге моей комнаты. Никита молча прошел. Сел в кресло и закурил. Женщина так и продолжала находиться в дверях. Минут десять стояла гулкая тишина. Первым заговорил мой муж. «Ну что, дамы?» - обратился он к нам обеим. При этом внимательно посмотрел мне в глаза. «Как будете меня делить?» - спросил он. «Через час вернусь, а вы тут сами разберитесь» - добавил Никита и ушел. За ним выбежала и его новая знакомая.

Обида и боль охватили меня. Как оказалась на балконе, я не помню. Когда пришла в себя, то услышала, что дверь балкона захлопнулась. А все двери лоджий и балконов в отеле открывались только из комнат. Тут только поняла, что на мне легкий халатик, а за окном мороз не меньше пятнадцати градусов. Я видела, как Никита и его подруга сели в машину и уехали. Сколько пробыла в этом холодном плену, не помню. Один из посетителей отеля, увидев меня на балконе, открыл замок. Провел меня в комнату и вызвал скорую. Приехавший врач рассказал, что недалеко на трассе произошла авария. В результате которой легковой автомобиль съехал с моста и разбился. Мужчина и женщина не выжили. Это были мой Никита и его молодая спутница.

Спустя год мне пришлось продать наш маленький бизнес. Все деньги от него ушли на погашение долгов, которые остались от мужа.

Сейчас я живу с его пожилой матерью. Вместе ухаживаем за могилкой Никиты, преодолеваем жизненные трудности. Свекровь для меня стала близким и родным человеком. Благодаря ей я заново научилась любить и доверять. Поняла, что предательство и утрата - это не конец, а начало нового пути.

Я счастлива, что рядом со мной рядом та, которую я могу называть мамой.

фото автора
фото автора

В статье я рассказала историю моей давней знакомой.

Поделитесь своими историями.

Оставайтесь со мной. Подписывайтесь на мой канал.