Попробуйте этот простой рецепт, и вы удивитесь, как легко создать такую красивую и вкусную выпечку! А из основных ингредиентов нам нужно только немного слоёного бездрожжевого теста и 3 яблока.
👉 Я в телеграмме для быстрой связи t.me/s/eto_prosto2019
Ингредиенты:
слоёное тесто (бездрожжевое) - 1 лист (250 г)
яблоки - 3 шт.
сахар - 30 г
масло сливочное - 30 г
корица молотая - 1 ч.л.
Для обмазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 20 мл
Дополнительно:
сахарная пудра – для посыпки
Способ приготовления:
Вырезаем из яблок сердцевину и нарезаем их тонкими дольками.
Очищать кожицу не надо, чтобы выпечка получилась более красивая и яркая.
Разрезаем слоёное тесто на полоски, шириной примерно по 3 см и каждую полоску теста раскатываем скалкой, чтобы получить продолговатую заготовку.
Далее берём одну полоску слоёного теста, смазываем её мягким сливочным маслом и посыпаем сахаром с корицей. Выкладываем яблочные дольки.
Скручиваем в рулет и получаем вот такие красивые розы!
Кладём каждую заготовку на маленький лист пергаментной бумаги и вставляем в форму. Форму берём для капкейков, чтобы заготовки не раскрутились во время выпечки (можно металлическую, можно силиконовую).
Желток соединяем с молоком и слоёные яблочки обмазываем получившейся смесью.
Ставим яблоки выпекаться в заранее разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут. Режим: верх-низ, без конвекции.
Готовые розы достаём из духовки, даём остыть (остывают они очень быстро) и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Такой потрясающе красивой, вкусной и ароматной выпечкой можно удивить не только свою семью, но и гостей! Пробуйте и делитесь своими фотографиями яблочных роз в комментариях! С любовью, Евгения и кулинарный канал "Это просто" ❤️
❗Нажми и смотри подробное видео приготовления на RUTUBE 👇
Подпишись на мой канал Дзен "Это просто" - будем готовить вместе!💋