Найти в Дзене
Пиво и Рыба

Black&Tan

Впервые Řezané pivo я встретил в Чехии и был уверен, что именно там и изобрели этот пивной коктейль. Это когда слоями наливают темное и светлое и из-за разной плотности слои не смешиваются. Почитав Вики узнал, что еще раньше Black&Tan (Черно-Светлый) придумали в Великобритании и в Ирландии. Но суть ровно та же самая. И уже в 21 века в США придумали это дело закатать в банки и бутылки...

И тут у меня вопрос, конечно. Ведь вся суть именно в слоях! Ну, это как коктейль Б-52 в банки налить. Можно, конечно, а смысл?

Для иллюстрации у меня австрийский black&tan, который вообще неклассический. По классике должен быть стаут и светлый эль, а тут у нас хеллес и дункель. И да, есть и хеллес и дункель во вкусе, но между ними нет мэтча... Непонятно, зачем оно.

-2

Справедливости ради - второе мое пиво в этом стиле было от Reload - и там это смесь стаута и IPA. И это уже поинтереснее, хотя на вкус больше всего похоже или на охмеленный стаут или на Black IPA.

Все-таки, залив слоистый коктейль в банки мы потеряли прелесть этого коктейля.