Можно использовать любую начинку, грибную с мясом или только грибную, можно только овощи, с используемой основой (тестом).
Ингредиенты для теста:
- Масло сливочное - 90 гр.
- Мука кукурузная - 180 гр.
- Яйцо С1 - 1 шт.
- Вода холодная - 2 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
- Смесь овощная - 200 гр.
- Индейка - 300 гр.
- Яйцо С1 - 3 шт.
- Молоко миндальное - 70 мл.
- Специи по вкусу
Приготовление (тесто):
Все ингредиенты должны быть холодные.
Масло трем на крупной терке, далее руками перетираем с мукой.
Добавляем яйцо и холодную воду.
Готовое тесто убираем в холодильник на полчаса (в пакете).
Приготовление (начинка):
Индейку пассируем с луком и специями.
Овощная смесь - цветная капуста, брокколи и стручковая фасоль, отвариваем до полуготовности подсоленной воде.
Собираем киш:
Тесто распределяем по форме (у меня диаметр форма 25 см).
Прокалываем вилкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Затем достаем и выкладываем начинку. Равномерно распределяя овощи и индейку.
Для заливки смешиваем 3 яйца и молоко (солим по вкусу) и выливаем на пирог.
Сверху посыпаем сыром, у меня уже нарезанная моцарелла - 50 гр.
Убираем в духовку еще на 30 минут (все так же при температуре 180 градусов).
Достаём киш и даем ему остыть, только потом можно перекладывать на блюдо.
У меня форма силиконовая в ней резать нельзя, поэтому нужно выкладывать.
Тесто на сливочном масле, поэтому к форме не прилипает.
Приятного аппетита!