Чисто из любопытства и для разнообразия готовлю сегодня завтрак и обед, подобный подаваемым в самолете для пассажиров 1 класса.
Воочию я этого не видела. Не было меня в 1 классе салона самолета Бритиш Эйрлайн. Чем там кормят я подглядела в видеоролике. Информация показалась мне очень любопытной.
Блюда, в принципе, все простые. Приготовленные преимущественно на пару и в запекании. Здоровое, так сказать, питание. И практически все это я уже готовила.
Приветственный бокал дорогущего шампанского Дом Периньон я себе, к сожалению, позволить не могу. Потому ограничимся фотографией.
Черную икру в перламутровой ложке тоже пропускаем.
А вот закусочку сыр с грушей или сыр с оливками пожалуйста
Завтрак: яйцо пашот на гренках
и салат из помидоров, моцареллы и базилика с оливковым маслом
Свежезаваренный черный чай подают в белоснежном красивейшем чайнике.
Обед.
Закуска. Лосось на подушке из авокадо
Горячее: мясные медальоны. Гарнир исключительно овощной. Свежие, паровые овощи: морковь, тыква, свекла.
У меня сегодня
роллы из огурца и моркови
и запеченные овощи, картофель, лук, чеснок, тыква
Десерт.
Сырная тарелка
Пудинг шоколадный со взбитыми сливками и орехами
А вам понравилось такое у-летное меню?