Найти в Дзене

Казань 2024. Досуг. Часть 2

Привет, дневник!

Сколько стоит съездить в Казань в 2024 году?

В этой статье я опишу наши затраты на развлечения и на перемещения по городу и до пунктов назначения.

Затраты на транспорт по Казани и до ближайших городов по нашему маршруту составили 4808, из них: такси – 3338, автобус – 588, пароход – 208, электричка – 220, паром – 200, маршрутка – 140, метро – 114. Кстати, такси в Казани имеет очень демократичные цены (по крайней мере по сравнению с нашим городом), мы даже позволили себе пару раз прокатиться на бизнесе).

По доступности навигации необходимо уточнять на официальном сайте
По доступности навигации необходимо уточнять на официальном сайте

Мы не брали платные экскурсии и решили самостоятельно попробовать добраться до интересных нам мест, благодаря этому мы сэкономили денежные средства и увидели только то, что нам было интересно и без толпы зевак и длинных очередей.

Центр семьи Казан.
Центр семьи Казан.

Первое наше развлечение было – это пешая прогулка от места проживания до центра семьи Казан. Разумеется, мы решили не просто прогуляться, но и подняться на смотровую площадку. Стоимость составила 400 за двоих. Самое интересное и хитрое, что придумали местные – это не взимать плату на нижних этажах, а уже ближе к самой площадке, вероятно пройдя такой путь по большому количеству ступенек вверх Вы вряд ли откажете в этой оплате, чтобы достичь цели)) А вот находясь внизу еще подумаете хотите ли платить 200 рубликов за вход) Суперярких эмоций от посещения самой площадки мы не получили, достаточно хороший обзор на 360 градусов, но не более.

Следующее «развлечение» — это Фабрика Алафузова. Мы нашли ее на каком-то сайте, где искали варианты экскурсий и решили съездить самостоятельно. И это то место, за оплату которого я сожалею, даже ту сумму, которую мы заплатили за вход. Стоимость входа была 500р за двоих (а экскурсия на сайте стоила 1500 за двоих). Я ставлю оценку 5 фотографам, которые из этой помойки делают прекрасные фотографии. Перед посещением места мне фантазировалось, что оно сделано по типу Лофт проекта Этаже в Питере, но как же я ошибалась. В самом здании много откровенно аварийных комнат, где что-то может отвалиться или провалиться под тобой. А людям, любящим чистоту и вовсе категорически не рекомендую посещать это место, всё, абсолютно всё вокруг покрыто слоем вековой пыли. В одной из комнат на столе обнаружили остатки от какой-то тусовки, куча мусора, пустые стопки и стаканы, липкие пятна. Бррр, это был кошмар! Мы достаточно быстро покинули это место с чувством разочарования и огорчением о потраченном времени на это место. Но, если Вы фанат всяких трэшовых мест, то Вам понравится.

Единственное симпатичное место, которое понравилось на фабрике)
Единственное симпатичное место, которое понравилось на фабрике)

Самое затратное развлечение было посещение аквапарка Казанской Ривьеры стоимость за 4 часа на двоих составила 5398 (стоимость меняется от сезонности, лучше всего актуальную отслеживать на официальном сайте). Сам аквапарк не плохой, есть горки на разный возраст, но организация катания на горках никакая. Если ты хочешь прокатиться на взрослой горке, спуск по которой предполагает наличие надувного круга ты можешь рассчитывать чуть ли не на драку на смерть за эти круги. Многие эгоистичные люди хватают круги и даже, когда сами не катаются не отдают обратно в поток и за этим совершенно никто не следит, те кто пришел семьями и вовсе берут по несколько разных кругов и единственное, что только не живут на них. Если тебе удалось добыть круг – это еще половина дела теперь осталось еще дождаться очереди на саму горку)) Нам удалось скатиться на двух горках по одному разу, больше не было желания стоять в очередях в надежде на освобождение круга. Оставшееся время мы чередовали сауну, бассейн и джакузи. В общем и целом, если цель расслабиться и поплавать, то вполне неплохое место. Если у Вас основное желание прокатиться на горках, но нужно идти в утреннее время в будние дни, тогда будет надежда оперативней прокатиться, а не тратить время в очередях.

Можно сказать классическое развлечение – это осмотр города с колеса обозрения. Само колесо достаточно высокое и несмотря на длинную очередь нам удалось быстро расположиться в кабинке. Сами кабинки стилизованы под разные страны, играет соответствующая стране музыка, создавая атмосферу. Колесо как колесо, просто возможность посмотреть на город с высоты. Стоимость 1000 на двоих.

Следующее развлечение не было запланировано и возникло спонтанно. В один из дней мы выделили на пешую прогулку по городу по основным достопримечательностям города, удобно, что они находятся достаточно близко и удобно объединить в один маршрут. Собственно, их мы прошли за один день. И прогуливаясь по площади нас привлек баннер «бесплатная экскурсия», ну и мы пошли по указателям))) И когда пришли, по классике жанра это оказалось разводом, но так как мы уже настроились ее посетить, то было принято решение платить. Музей истории Дух Золотой Орды на площади 500 за двоих. Из плюсов могу выделить действительно интересную манеру повествования истории тех лет, даже те, кто не силен в этом (например, как я)) было интересно послушать, а также две фотозоны. Из минусов – это метод привлечения туристов на экскурсию (таких наивных как мы было много, кто-то и отказывался от посещения) и речь экскурсовода, она говорила интересные вещи, но некоторые слова было сложно разобрать из-за шепелявости (Но мы в любом случае не жалеем о потраченных деньгах, это было полезно и интересно, в отличии от фабрики Алафузова))

Еще один из пунктов развлечений - Храм всех религий. Тоже случайная позиция в нашем маршруте: в один из дней нам захотелось прокатиться по Волге на пароходе, мы отправились на речной вокзал и купили билеты до Верхнего Услона, немного прогулявшись решили обратный путь построить через этот храм. Сели на паромную переправу и добрались таким образом до самого храма. За вход мы заплатили 200 за двоих, но там настолько много народу, что никто особо не контролирует одиноких странников, сбор денег больше нацелен на групповые экскурсии. Впечатления двоякие, за 200р и заехать по пути норм, ехать целенаправленно такая себе затея, явно того не стоит. Походить побродить, как по своеобразному музею и поделать фото, вполне можно. Рассчитывать на какую-то духовность не стоит))

Храм всех религий
Храм всех религий

Экскурсия по Иннополису 1000р. Более подробно опишу в следующей статье про Свияжск и Иннополис.

Итого затраты на транспорт и развлечения составили 13806.

-5

До встречи, с любовью moodwoman.