Когда-то я попробовала это блюдо в ресторане и влюбилась! 🔥Необычное, яркое, с пикантным вкусом... Думала, что дома такое блюдо не осилить. Но всё реально! Делюсь с вами рецептом.🔥
Главный секрет бомбического вкуса в конце статьи.
Ингредиенты:
🌱 Баклажан 1шт
🌱 Помидорки черри 1 шт
🌱 Кукурузный крахмал 2–3 ст. л.
🌱 Растительное масло для жарки 100 мл
🌱 Творожный сыр 80 гр
🌱 Соль — пара щепоток
🌱 Кунжут 1 ч.л.
🌱 Кинза по вкусу
🌱 Соус сладкий чили
Соус в этот раз взяла во вкусвилле. Ждите в следующих постах - приготовлю уже сама.
1. Баклажан нарезала кусочками по 2–3 см. Немного посолила и оставила на 10 минут, чтобы баклажан отдал горечь.
2. Кусочки баклажана обсушила бумажным полотенцем, обваляла в крахмале.
Я это делала в обычном пакете. Очень удобно, быстро и чисто.
3. Помидорки черри порезала пополам.
4. Растительное масло хорошо разогрела в кастрюле ( но можно это делать и в сковороде с высокими бортами).
5. Баклажаны обжарила небольшими порциями до румяной хрустящей корочки. Выложила на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
6. В глубокой салатной миске соединила баклажаны, помидоры. Полила соусом, затем выложила сверху листья кинзы, творожный сыр кусочками и посыпала кунжутом.
Подала ко столу! 🥗
❗️Важно: чтобы баклажаны хрустели, их нужно жарить прямо перед подачей и смешивать с соусом уже в тарелке.
Блюда с баклажанами по ссылке
❤️🔥Понравился рецепт? Подписывайтесь, ставьте лайк и отправляйте рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊
Приятного аппетита!