Найти тему

ХРУСТЯЩИЕ БАКЛАЖАНЫ. Готовим ДОМА ресторанное блюдо! Тёплый салат с баклажанами и творожным сыром остаётся в памяти навсегда.

Когда-то я попробовала это блюдо в ресторане и влюбилась! 🔥Необычное, яркое, с пикантным вкусом... Думала, что дома такое блюдо не осилить. Но всё реально! Делюсь с вами рецептом.🔥

Главный секрет бомбического вкуса в конце статьи.

Ингредиенты:

🌱 Баклажан 1шт  

🌱 Помидорки черри 1 шт

🌱 Кукурузный крахмал 2–3 ст. л.

🌱 Растительное масло для жарки 100 мл 

🌱 Творожный сыр 80 гр

🌱 Соль — пара щепоток

🌱 Кунжут 1 ч.л. 

🌱 Кинза по вкусу

🌱 Соус сладкий чили 

Соус в этот раз взяла во вкусвилле. Ждите в следующих постах - приготовлю уже сама. 

1. Баклажан нарезала кусочками по 2–3 см. Немного посолила и оставила на 10 минут, чтобы баклажан отдал горечь.

-2

2. Кусочки баклажана обсушила бумажным полотенцем, обваляла в крахмале.

Я это делала в обычном пакете. Очень удобно, быстро и чисто. 

-3

3. Помидорки черри порезала пополам.

-4

4. Растительное масло хорошо разогрела в кастрюле ( но можно это делать и в сковороде с высокими бортами). 

5. Баклажаны обжарила небольшими порциями до румяной хрустящей корочки. Выложила на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. 

-5

6. В глубокой салатной миске соединила баклажаны, помидоры. Полила соусом, затем выложила сверху листья кинзы, творожный сыр кусочками и посыпала кунжутом.

-6

Подала ко столу! 🥗

-7

❗️Важно: чтобы баклажаны хрустели, их нужно жарить прямо перед подачей и смешивать с соусом уже в тарелке.

Блюда с баклажанами по ссылке

❤️‍🔥Понравился рецепт? Подписывайтесь, ставьте лайк и отправляйте рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊

Приятного аппетита! 

-8