Найти тему

Картошка по-деревенски

Картошка по-деревенски — это популярное блюдо, которое представляет собой запечённые дольки картофеля со специями и ароматной корочкой. Оно отличается простым приготовлением и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1/2 ч. л. сушёного чеснока;
  • 1/4 ч. л. куркумы;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его на дольки примерно одинакового размера.

В миске смешайте растительное масло, паприку, сушёный чеснок, куркуму, соль и перец. Залейте картофель полученной смесью и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом и специями.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в духовку на 30-40 минут, до золотистой корочки и мягкости картофеля.

Готовую картошку по-деревенски можно посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!