Картошка по-деревенски — это популярное блюдо, которое представляет собой запечённые дольки картофеля со специями и ароматной корочкой. Оно отличается простым приготовлением и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 50 мл растительного масла;
- 1 ч. л. паприки;
- 1/2 ч. л. сушёного чеснока;
- 1/4 ч. л. куркумы;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его на дольки примерно одинакового размера.
В миске смешайте растительное масло, паприку, сушёный чеснок, куркуму, соль и перец. Залейте картофель полученной смесью и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом и специями.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в духовку на 30-40 минут, до золотистой корочки и мягкости картофеля.
Готовую картошку по-деревенски можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!