Ингредиенты:
400 г филе морской рыбы с плотным мясом
1 лимон
100 г очень мелких луковок
100 г огурцов
3 помидора
8 крупных кубиков тыквы (консервированной)
1-2 ст. ложки растительного масла
150 г риса
2 яйца
100 г цветной капусты
листочки сельдерея
черный перец, соль по вкусу
Очищенный лук нарезать кольцами, помидоры и огурцы кружками. Рыбное филе вымыть, обсушить, порезать на кубики (величиной 3 см), посолить и сбрызнуть лимонным соком. Кусочки рыбы насадить вперемежку с кольцами лука, кружочками огурцов, помидоров и кубиками тыквы на шампуры, поперчить, смазать растительным маслом и поместить под гриль. Готовить по 3 мин. с каждой стороны. Подать с рисом, приготовленным следующим образом: сваренный рис смешать с яичницей-болтуньей из 2 яиц, сваренной цветной капустой и пассерованными листьями сельдерея.